«Манжерок» стал лидером среди крупнейших работодателей Республики Алтай по итогам года
НОВОСТИ
07 ноября 2023

«Манжерок» стал лидером среди крупнейших работодателей Республики Алтай по итогам года

Поделиться

Самым крупным работодателем в регионе является курорт «Манжерок».  Такие данные были озвучены на совещании в Правительстве Республики Алтай, где обсуждались вопросы рынка труда.

«Манжерок» является самым крупным работодателем Республики Алтай. Здесь создано более двух тысяч рабочих мест.  По словам генерального директора курорта Владимира Щербинина, сегодня на курорте работают более полутора тысяч человек. На 2024-2025 годы потребность курорта в работниках дополнительно составит еще 700 человек.

«Приоритет при приёме сотрудников на работу отдаётся жителям Республики Алтай, в дальнейшем мы продолжим придерживаться этого принципа.

К сожалению, вопросы подготовки кадров для туристической отрасли сегодня актуальны, в том числе и для нашего курорта. Поэтому проблему кадрового обеспечения мы решаем комплексно. В первую очередь, курорт активно сотрудничает с Горно-Алтайским государственным политехническим колледжем им. М.З. Гнездилова начиная с 2019 года и сегодня готовим кадры для себя уже по целевому принципу», - отметил генеральный директор курорта «Манжерок» Владимир Щербинин.

В рамках подготовки кадров для курорта «Манжерок» в мае 2023 года был создан первый в регионе образовательно-производственный кластер. Он создан в рамках федерального проекта «Профессионалитет», где опорным работодателем является курорт, а политехнический колледж – базовой площадкой обучения.

Согласно федеральному проекту, Горно-Алтайский политехнический колледж в рамках первого целевого набора подготовит 60 специалистов для курорта «Манжерок». 

«Во время обучения начиная уже с первого курса студенты будут проходить производственную практику уже на нашем курорте. Во время прохождения практики они будут обеспечены питанием, при необходимости проживанием, могут пользоваться услугами нашего курорта на льготных условиях и обязательной выплатой заработной платы», - добавил   генеральный директор Владимир Щербинин.

Целевой набор по подготовке специалистов для курорта будет проходить в течение трех лет. В следующем 2024 году планируется набрать 200 абитуриентов, а в 2025 – 300. В целом по программе «Профессионалитет» колледж им. Гнездилова подготовит для курорта «Манжерок» 560 специалистов, среди них горничные, официанты, повара и т.д.

Федеральный проект "Профессионалитет", ставший одной из инициатив социально-экономического развития РФ до 2030 года, стартовал в январе 2022 года. Инициатива направлена на создание в системе СПО новой гибкой модели подготовки квалифицированных кадров в соответствии с актуальными потребностями реального сектора экономики.

Другие новости
Курорт Сбера «Манжерок» выступил партнёром конкурса красоты для детей с ОВЗ
НОВОСТИ
08 июня 2024
Курорт Сбера «Манжерок» выступил партнёром конкурса красоты для детей с ОВЗ

Первый в Республике Алтай конкурс красоты и таланта среди девочек с ограниченными возможностями здоровья «Рожденная побеждать - 2024» прошел в столице региона. Курорт Сбера в рамках своего социального проекта «Манжерок-детям» подарил юным талантам умные девайсы.

Подробнее
Курорт Сбера Манжерок подарил юным гимназистам Горно-Алтайска новое оборудование
НОВОСТИ
03 июня 2024
Курорт Сбера Манжерок подарил юным гимназистам Горно-Алтайска новое оборудование

Современные хоровые станки появились в гимназии №3 г. Горно-Алтайска. Новый сценический атрибут юные артисты получили в подарок от Внесезонного курорта Сбера в рамках социального проекта «Манжерок-детям».

Подробнее
«Манжерок» внедрил систему защиты решений для автоматизации зданий и инженерных систем
НОВОСТИ
30 мая 2024
«Манжерок» внедрил систему защиты решений для автоматизации зданий и инженерных систем

Горнолыжный курорт Сбера «Манжерок» внедрил решение Kaspersky Industrial CyberSecurity for Networks для обеспечения кибербезопасности систем управления автоматизации зданий и инженерных систем комплекса. Внедрение выполнялось интегратором STEP LOGIC по схеме, рекомендованной «Лабораторией Касперского».

Подробнее
Мы используем файлы cookie для оптимизации и анализа данных