Канатные дороги с 14 апреля закрыты на регламентные работы. 30 апреля «Чуйский тракт» и «Восход» начнут свою работу в летнем режиме
Будет вкусно! Национальные блюда стран Большого Алтая приготовят на курорте Сбера «Манжерок»
НОВОСТИ
21 августа 2024

Будет вкусно! Национальные блюда стран Большого Алтая приготовят на курорте Сбера «Манжерок»

Поделиться

Фестиваль «Большая кухня – Большого Алтая» подарит уникальную возможность для гурманов и любителей разнообразных кулинарных вкусов. С 23 по 25 августа гости попробуют как высокую кухню, так и национальную, в современном прочтении. Пироги из марала, щи из печи, азу по-татарски, стеклянную лапшу с маринованными огурцами и другие угощенья приготовят на свежем воздухе в горах Алтая лучшие шеф-повара.

«Мы собрали гастрономические традиции народов, проживающих на огромной территории. Кухни стран Большого Алтая объединяет обилие мясных и молочных продуктов. Поэтому все блюда, которые представят в программе Гастрофестиваля будут очень полезные, сытные и вкусные.
Шеф-повара курорта «Манжерок» удивят гостей не только необычной подачей, но и сохранят аутентичность блюд народов Большого Алтая», - поделился бренд-шеф курорта «Манжерок» Николай СЕМЕНОВ.

На протяжении двух дней 23 и 24 августа на гастрофестивале уличной еды соберут лучшие рецепты, отражающие историю и традиции кухонь кочевых народов. Шеф-повара курорта «Манжерок» удивят кисломолочным вегетарианским супом довга, на основе йогурта и трав, который можно есть как горячим, так и холодным. В казанах приготовят боорсоки: небольшие кусочки теста подадут со сметаной, медом и джемом. Для любителей мясных блюд приготовят ханум – рулет из тонкого пресного теста с сочной мясной начинкой, который называют «ленивыми мантами» и жаренный лагман – традиционное блюдо народов Центральной Азии. Найдутся угощенья и для любителей сладких лакомств. Таежный десерт из цельного кедрового ореха, сезонных ягод и соснового сиропа, который обладает лечебными свойствами, никого не оставит равнодушным.

23 августа с 12-00 до 18-00 пройдет гастромастерская, на которой повара с разных уголков региона приготовят местные блюда. В рамках программы любой желающий из первых уст узнает рецепты традиционных блюд. Здесь можно попробовать еду, которых не встретишь в обычном кафе. Площадка будет работать бесплатно, для участия в мастер-классах необходима регистрация, на месте.

25 августа завершится гастрофестиваль гала-ужином «Большой Алтай». Гости ощутят новые изысканные вкусы алтайской кухни. Участники ужина попробуют блюда из натуральных и сезонных продуктов, которые сохранили первоначальный вкус. В меню сугудай из тайменя с моченой брусникой и сливочным хреном – необычная рыбная закуска позволит прикоснуться к самобытной культуре народов севера, медальоны из вырезки марала с кремом из лопуха и папоротника – нежное диетическое мясо в дуэте с сезонными овощами оставит особое послевкусие, название десерта пока держат в секрете. Эффектная подача блюд и сюрпризы от шеф-поваров подарят незабываемые впечатления. Гастрономическое путешествие по Алтаю пройдет в сопровождении живой музыки, которую исполнят артисты из пяти стран Большого Алтая.

Подробнее познакомиться с программой гастрофестиваля и приобрести билеты на гала-ужин можно по ссылке

Другие новости
Новые рекорды на «Манжероке»: алтайский курорт Сбера подвел итоги зимнего горнолыжного сезона 2024/2025
НОВОСТИ
21 апреля 2025
Новые рекорды на «Манжероке»: алтайский курорт Сбера подвел итоги зимнего горнолыжного сезона 2024/2025

Зимний горнолыжный сезон 2024/2025 с успехом завершился на курорте Сбера. «Манжерок» побил собственные рекорды по количеству гостей и принял на 55% больше любителей активного отдыха по сравнению с зимним сезоном 2023/2024. Обновленная горная инфраструктура, десятки соревнований различных уровней и новые площадки активного отдыха сделали курорт одним из самых популярных мест для активного отдыха.

Подробнее
Кулинарные горизонты: Шеф-повар «Манжерока» раскрывает секреты пиццы в рамках «Профессионалитета»
НОВОСТИ
17 апреля 2025
Кулинарные горизонты: Шеф-повар «Манжерока» раскрывает секреты пиццы в рамках «Профессионалитета»

Сотрудники курорта «Манжерок» продолжают серию мастер-классов в рамках федерального проекта «Профессионалитет». Обучающий урок по приготовлению неаполитанской пиццы провел шеф-повар курорта Алексей Кибал. В мастерской, созданной на базе образовательно-производственного кластера по направлению «Туризм и сфера услуг», преподаватели политехнического колледжа узнали о технологии приготовления классического итальянского блюда.

Подробнее
На курорте  Сбера прошел благотворительный день для детей ветеранов и погибших участников СВО
НОВОСТИ
15 апреля 2025
На курорте Сбера прошел благотворительный день для детей ветеранов и погибших участников СВО

Досуговый центр «Лес чудес» и новый аттракцион тюбинг приняли ребятишек из отдаленного района. 20 юных жителей Усть-Канского района впервые побывали на курорте «Манжерок». Курорт Сбера продолжает реализовывать свою социальную программу «Манжерок-детям».

Подробнее
Мы используем файлы cookie для оптимизации и анализа данных