12oC
Солнечно
Ощущается как -4о
-23o
-10o
Сделано в России. Импортозамещение в горнолыжной индустрии близко.
НОВОСТИ
10 апреля 2024

Сделано в России. Импортозамещение в горнолыжной индустрии близко.

Поделиться

Одним из ключевых вопросов стало импортозамещение и организация в России производства оборудования для развития горнолыжных курортов. Поручение главы государства — обеспечить российским оборудованием туристическую отрасль, по словам заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко, будут решать совместно с Минпромторгом, регионами и курортами.

Инициативу по внедрению российских разработок в области горнолыжной индустрии поддержал член рабочей группы по развитию горнолыжной индустрии при Министерстве экономического развития РФ, председатель совета директоров Всесезонного курорта «Манжерок» Иван Морозов.

«Основные производители оборудования для горнолыжных комплексов -европейские компании. Сегодня необходимо развивать отечественное производство взамен ушедшим европейским брендам, которые в будущем будут успешно конкурировать с технологически устаревшим китайским оборудованием.

Для этого уже есть опыт и наработки. К примеру, Центр компетенции курорта «Манжерок» — это уже существующая площадка, где ведется постоянный мониторинг и анализ рынка горнолыжного оборудования. Здесь изучают инновационный опыт, внедряют и, безусловно, сравнивают аналоги и путем практических испытаний выбирают лучшее», - отметил Иван Морозов.


Для всесезонного курорта «Манжерок» вопрос импортозамещения горнолыжного оборудования один из актуальных. С развитием курорта количество трасс увеличивается с каждым годом. На сегодня здесь существует более 30 км современных трасс с тремя подъёмниками и независимой системой оснежения. Создана инфраструктура для хорошего классического горнолыжного курорта. И это далеко не предел: в ближайшие два года протяженность трасс достигнет 80 км, а в долгосрочной перспективе более 225 км.

Другие новости
Курорт Сбера «Манжерок» помогает в деле сохранения снежного барса
НОВОСТИ
28 мая 2024
Курорт Сбера «Манжерок» помогает в деле сохранения снежного барса

Всесезонный курорт Сбера «Манжерок» преподнес подарок снежным барсам на фестивале Снежного барса. В рамках своей экологической повестки курорт подарил членам Всероссийской добровольческой экспедиции «По следам снежного барса» 10 автоматических современных фотоловушек.

Подробнее
Большой экологический субботник провели сотрудники курорта «Манжерок»
НОВОСТИ
27 мая 2024
Большой экологический субботник провели сотрудники курорта «Манжерок»

Команда всесезонного курорта «Манжерок» провела экологическую акцию – масштабный экосубботник на территории села Озерное. В этом году к акции присоединились сотрудники администрации Манжерокского сельского поселения. Акция собрала более 50 человек.

Подробнее
Развитие курортов обнажает кадровый дефицит
НОВОСТИ
21 мая 2024
Развитие курортов обнажает кадровый дефицит

Член рабочей группы по развитию горнолыжной индустрии при Министерстве экономического развития РФ, председатель совета директоров Всесезонного курорта Сбера «Манжерок» Иван Морозов выступит одним из разработчиков образовательной программы, готовящей специалистов и управленцев для горнолыжных курортов РЭУ им. Г. В. Плеханова.

Подробнее
Мы используем файлы cookie для оптимизации и анализа данных