Кулинарные горизонты: Шеф-повар «Манжерока» раскрывает секреты пиццы в рамках «Профессионалитета»
НОВОСТИ
17 апреля 2025

Кулинарные горизонты: Шеф-повар «Манжерока» раскрывает секреты пиццы в рамках «Профессионалитета»

Поделиться

От выбора муки до правильного распределения начинки. Особенностями приготовления неаполитанской пиццы поделился шеф-повар курорта «Манжерок» Алексей Кибал. В числе участников мастер-класса – 10 преподавателей политехнического колледжа им. М.З. Гнездилова.

Наталья Нагайцева, мастер производственного обучения, признается, что благодаря мастер-классу впервые научилась подкидывать тесто и делать бортики для пиццы.

«Тесто для неаполитанской пиццы особенное. Оно изготавливается из муки с повышенной клейковиной. Под руководством шеф-повара курорта мы изготовили его впервые. Знаниями, которые получили сегодня, будем делиться со студентами третьих и четвертых курсов обучения. Образовательная программа подразумевает подготовку старшекурсников по теме «Приготовление блюд из теста». Попробуем внедрить приготовление неаполитанской пиццы, которую сегодня делали впервые, в наши практики», - рассказала мастер производственного обучения политехнического колледжа им. М.З. Гнездилова Наталья НАГАЙЦЕВА.

Участники мастер-класса отметили, что с появлением мастерских в политехническом колледже улучшились условия проведения практических занятий. Если раньше студенты направления «Повар-кондитер» ютились в столовой, то сейчас для них создали современный кондитерский класс.

«Эта кухня оборудована в рамках федеральной программы «Профессионалитет» с учетом производственного процесса. Здесь есть всё необходимое: тестомесы, различные плиты и сотейники, поэтому очень комфортно обучать как преподавателей, так и студентов. Такие условия помогают заложить хорошую базу знаний и навыков. В дальнейшем выпускников образовательного кластера мы будем ждать на курорте «Манжерок» уже в качестве коллег», - отметил шеф-повар курорта «Манжерок» Алексей КИБАЛ.

В рамках федерального проекта «Профессионалитет» курорт Сбера совместно с политехническим колледжем им. М.З. Гнездилова готовит кадры для туристической отрасли. Всего будет подготовлено около 200 специалистов, которые после обучения будут гарантированно трудоустроены на курорте «Манжерок». Первые выпускники проекта присоединятся к команде курорта уже этим летом.

Другие новости
Курорт «Манжерок» провел большой экологический субботник
НОВОСТИ
19 мая 2025
Курорт «Манжерок» провел большой экологический субботник

Всесезонный курорт «Манжерок» запустил серию экологических акций. Первая акция — уборка лесополосы в селе Озерное. Участниками стали сотрудники курорта «Манжерок». Более 60 человек внесли вклад в сохранение природы Республики Алтай.

Подробнее
Студенты из Горно-Алтайска побывали на курорте «Манжерок» с экскурсией
НОВОСТИ
16 мая 2025
Студенты из Горно-Алтайска побывали на курорте «Манжерок» с экскурсией

Курорт «Манжерок» совместно с политехническим колледжем региона продолжает готовить кадры для туристической отрасли в рамках федерального проекта «Профессионалитет». 20 студентов колледжа им. М.З. Гнездилова посетили «Манжерок».

Подробнее
На курорте «Манжерок» прошел благотворительный день для детей с ограниченными возможностями здоровья
НОВОСТИ
14 мая 2025
На курорте «Манжерок» прошел благотворительный день для детей с ограниченными возможностями здоровья

20 детей-инвалидов и людей с ограниченными возможностями здоровья из Горно-Алтайска провели благотворительный день в досуговом центре «Лес чудес». Впервые подопечные центра досуга инвалидов «Особенные люди» побывали на курорте «Манжерок». Благотворительный день прошел в рамках социальной программы курорта.

Подробнее
Мы используем файлы cookie для оптимизации и анализа данных