Канатные дороги с 14 апреля закрыты на регламентные работы. 30 апреля «Чуйский тракт» и «Восход» начнут свою работу в летнем режиме
Кулинарные горизонты: Шеф-повар «Манжерока» раскрывает секреты пиццы в рамках «Профессионалитета»
НОВОСТИ
17 апреля 2025

Кулинарные горизонты: Шеф-повар «Манжерока» раскрывает секреты пиццы в рамках «Профессионалитета»

Поделиться

От выбора муки до правильного распределения начинки. Особенностями приготовления неаполитанской пиццы поделился шеф-повар курорта «Манжерок» Алексей Кибал. В числе участников мастер-класса – 10 преподавателей политехнического колледжа им. М.З. Гнездилова.

Наталья Нагайцева, мастер производственного обучения, признается, что благодаря мастер-классу впервые научилась подкидывать тесто и делать бортики для пиццы.

«Тесто для неаполитанской пиццы особенное. Оно изготавливается из муки с повышенной клейковиной. Под руководством шеф-повара курорта мы изготовили его впервые. Знаниями, которые получили сегодня, будем делиться со студентами третьих и четвертых курсов обучения. Образовательная программа подразумевает подготовку старшекурсников по теме «Приготовление блюд из теста». Попробуем внедрить приготовление неаполитанской пиццы, которую сегодня делали впервые, в наши практики», - рассказала мастер производственного обучения политехнического колледжа им. М.З. Гнездилова Наталья НАГАЙЦЕВА.

Участники мастер-класса отметили, что с появлением мастерских в политехническом колледже улучшились условия проведения практических занятий. Если раньше студенты направления «Повар-кондитер» ютились в столовой, то сейчас для них создали современный кондитерский класс.

«Эта кухня оборудована в рамках федеральной программы «Профессионалитет» с учетом производственного процесса. Здесь есть всё необходимое: тестомесы, различные плиты и сотейники, поэтому очень комфортно обучать как преподавателей, так и студентов. Такие условия помогают заложить хорошую базу знаний и навыков. В дальнейшем выпускников образовательного кластера мы будем ждать на курорте «Манжерок» уже в качестве коллег», - отметил шеф-повар курорта «Манжерок» Алексей КИБАЛ.

В рамках федерального проекта «Профессионалитет» курорт Сбера совместно с политехническим колледжем им. М.З. Гнездилова готовит кадры для туристической отрасли. Всего будет подготовлено около 200 специалистов, которые после обучения будут гарантированно трудоустроены на курорте «Манжерок». Первые выпускники проекта присоединятся к команде курорта уже этим летом.

Другие новости
Новые рекорды на «Манжероке»: алтайский курорт Сбера подвел итоги зимнего горнолыжного сезона 2024/2025
НОВОСТИ
21 апреля 2025
Новые рекорды на «Манжероке»: алтайский курорт Сбера подвел итоги зимнего горнолыжного сезона 2024/2025

Зимний горнолыжный сезон 2024/2025 с успехом завершился на курорте Сбера. «Манжерок» побил собственные рекорды по количеству гостей и принял на 55% больше любителей активного отдыха по сравнению с зимним сезоном 2023/2024. Обновленная горная инфраструктура, десятки соревнований различных уровней и новые площадки активного отдыха сделали курорт одним из самых популярных мест для активного отдыха.

Подробнее
На курорте  Сбера прошел благотворительный день для детей ветеранов и погибших участников СВО
НОВОСТИ
15 апреля 2025
На курорте Сбера прошел благотворительный день для детей ветеранов и погибших участников СВО

Досуговый центр «Лес чудес» и новый аттракцион тюбинг приняли ребятишек из отдаленного района. 20 юных жителей Усть-Канского района впервые побывали на курорте «Манжерок». Курорт Сбера продолжает реализовывать свою социальную программу «Манжерок-детям».

Подробнее
От Пуэрто-Рико до Алтая: «Прыжок в лето» объединил райдеров на курорте Сбера «Манжерок»
НОВОСТИ
14 апреля 2025
От Пуэрто-Рико до Алтая: «Прыжок в лето» объединил райдеров на курорте Сбера «Манжерок»

«Прыжок в лето» объединил около 700 лыжников, сноубордистов и зрителей. Соревнования собрали райдеров со всей России и не только. Необычные трюки, заезды через бассейн с трамплина и массовый спуск с горы сделали минувшие выходные курорт «Манжерок» точкой притяжения для любителей горных видов спорта.

Подробнее
Мы используем файлы cookie для оптимизации и анализа данных