В связи с благоустройством территории курорта возможны шумные строительные работы. Приносим свои извинения за возможные неудобства.
Кулинарные горизонты: Шеф-повар «Манжерока» раскрывает секреты пиццы в рамках «Профессионалитета»
НОВОСТИ
17 апреля 2025

Кулинарные горизонты: Шеф-повар «Манжерока» раскрывает секреты пиццы в рамках «Профессионалитета»

Поделиться

От выбора муки до правильного распределения начинки. Особенностями приготовления неаполитанской пиццы поделился шеф-повар курорта «Манжерок» Алексей Кибал. В числе участников мастер-класса – 10 преподавателей политехнического колледжа им. М.З. Гнездилова.

Наталья Нагайцева, мастер производственного обучения, признается, что благодаря мастер-классу впервые научилась подкидывать тесто и делать бортики для пиццы.

«Тесто для неаполитанской пиццы особенное. Оно изготавливается из муки с повышенной клейковиной. Под руководством шеф-повара курорта мы изготовили его впервые. Знаниями, которые получили сегодня, будем делиться со студентами третьих и четвертых курсов обучения. Образовательная программа подразумевает подготовку старшекурсников по теме «Приготовление блюд из теста». Попробуем внедрить приготовление неаполитанской пиццы, которую сегодня делали впервые, в наши практики», - рассказала мастер производственного обучения политехнического колледжа им. М.З. Гнездилова Наталья НАГАЙЦЕВА.

Участники мастер-класса отметили, что с появлением мастерских в политехническом колледже улучшились условия проведения практических занятий. Если раньше студенты направления «Повар-кондитер» ютились в столовой, то сейчас для них создали современный кондитерский класс.

«Эта кухня оборудована в рамках федеральной программы «Профессионалитет» с учетом производственного процесса. Здесь есть всё необходимое: тестомесы, различные плиты и сотейники, поэтому очень комфортно обучать как преподавателей, так и студентов. Такие условия помогают заложить хорошую базу знаний и навыков. В дальнейшем выпускников образовательного кластера мы будем ждать на курорте «Манжерок» уже в качестве коллег», - отметил шеф-повар курорта «Манжерок» Алексей КИБАЛ.

В рамках федерального проекта «Профессионалитет» курорт Сбера совместно с политехническим колледжем им. М.З. Гнездилова готовит кадры для туристической отрасли. Всего будет подготовлено около 200 специалистов, которые после обучения будут гарантированно трудоустроены на курорте «Манжерок». Первые выпускники проекта присоединятся к команде курорта уже этим летом.

Другие новости
Инклюзивный туризм: «Манжерок» в четвертый раз открывает двери для форума «Байлык Алтай»
НОВОСТИ
15 сентября 2025
Инклюзивный туризм: «Манжерок» в четвертый раз открывает двери для форума «Байлык Алтай»

Всесезонный курорт «Манжерок» вновь стал площадкой для социального проекта «Байлык Алтай». В этом году социально-туристический форум собрал 70 человек с ограниченными возможностями здоровья и ветеранов СВО со всей республики. По традиции, курорт организовал для гостей посещение досугового центра «Лес чудес» и экскурсию по горе Малая Синюха.

Подробнее
Ученики коррекционной школы покорили вершины курорта «Манжерок»
НОВОСТИ
11 сентября 2025
Ученики коррекционной школы покорили вершины курорта «Манжерок»

28 детей – учеников Коррекционной школы-интерната – бесплатно посетили курорт «Манжерок» в рамках социального проекта «Манжерок – детям». Это событие стало важным шагом в создании условий для социальной адаптации и развития детей с особыми образовательными потребностями.

Подробнее
Дети героев: благотворительный день для ребят из Кош-Агачского района прошел на курорте «Манжерок»
НОВОСТИ
05 сентября 2025
Дети героев: благотворительный день для ребят из Кош-Агачского района прошел на курорте «Манжерок»

Впервые 20 детей-участников СВО из Кош-Агачского района бесплатно посетили курорт «Манжерок». Это событие стало частью социального проекта «Манжерок – детям», который подарил ребятам незабываемый праздник и массу ярких эмоций.

Подробнее
Мы используем файлы cookie для оптимизации и анализа данных