30 октября работа канатных дорог будет приостановлена.
Кулинарные горизонты: Шеф-повар «Манжерока» раскрывает секреты пиццы в рамках «Профессионалитета»
НОВОСТИ
17 апреля 2025

Кулинарные горизонты: Шеф-повар «Манжерока» раскрывает секреты пиццы в рамках «Профессионалитета»

Поделиться

От выбора муки до правильного распределения начинки. Особенностями приготовления неаполитанской пиццы поделился шеф-повар курорта «Манжерок» Алексей Кибал. В числе участников мастер-класса – 10 преподавателей политехнического колледжа им. М.З. Гнездилова.

Наталья Нагайцева, мастер производственного обучения, признается, что благодаря мастер-классу впервые научилась подкидывать тесто и делать бортики для пиццы.

«Тесто для неаполитанской пиццы особенное. Оно изготавливается из муки с повышенной клейковиной. Под руководством шеф-повара курорта мы изготовили его впервые. Знаниями, которые получили сегодня, будем делиться со студентами третьих и четвертых курсов обучения. Образовательная программа подразумевает подготовку старшекурсников по теме «Приготовление блюд из теста». Попробуем внедрить приготовление неаполитанской пиццы, которую сегодня делали впервые, в наши практики», - рассказала мастер производственного обучения политехнического колледжа им. М.З. Гнездилова Наталья НАГАЙЦЕВА.

Участники мастер-класса отметили, что с появлением мастерских в политехническом колледже улучшились условия проведения практических занятий. Если раньше студенты направления «Повар-кондитер» ютились в столовой, то сейчас для них создали современный кондитерский класс.

«Эта кухня оборудована в рамках федеральной программы «Профессионалитет» с учетом производственного процесса. Здесь есть всё необходимое: тестомесы, различные плиты и сотейники, поэтому очень комфортно обучать как преподавателей, так и студентов. Такие условия помогают заложить хорошую базу знаний и навыков. В дальнейшем выпускников образовательного кластера мы будем ждать на курорте «Манжерок» уже в качестве коллег», - отметил шеф-повар курорта «Манжерок» Алексей КИБАЛ.

В рамках федерального проекта «Профессионалитет» курорт Сбера совместно с политехническим колледжем им. М.З. Гнездилова готовит кадры для туристической отрасли. Всего будет подготовлено около 200 специалистов, которые после обучения будут гарантированно трудоустроены на курорте «Манжерок». Первые выпускники проекта присоединятся к команде курорта уже этим летом.

Другие новости
Испытание высотой: как спасатели курорта «Манжерок» отработали эвакуацию с канатной дороги
НОВОСТИ
23 октября 2025
Испытание высотой: как спасатели курорта «Манжерок» отработали эвакуацию с канатной дороги

Внезапная остановка канатной дороги «Восход» и 20 человек на высоте — такова легенда учений на всесезонном курорте «Манжерок». Спасателям предстояло отработать сценарий, при котором все гости должны быть спущены на землю в сжатые сроки. Учения на канатных дорогах проводятся дважды в год — в осенний и весенний периоды.

Подробнее
Добровольная пожарная команда курорта «Манжерок» провела учения с полной эвакуацией сотрудников
НОВОСТИ
16 октября 2025
Добровольная пожарная команда курорта «Манжерок» провела учения с полной эвакуацией сотрудников

На всесезонном курорте «Манжерок» прошли учения по пожарной безопасности с участием объектовой добровольной пожарной команды. В ходе тренировочных мероприятий была отработана полная эвакуация сотрудников из зданий с массовым пребыванием людей.

Подробнее
Курорт «Манжерок» восстанавливает популяцию алтайской белки-телеутки
НОВОСТИ
14 октября 2025
Курорт «Манжерок» восстанавливает популяцию алтайской белки-телеутки

На всесезонном курорте «Манжерок» реализуется программа по возвращению в естественную среду белок-телеуток – коренного вида алтайской белки. К настоящему моменту на территории курорта уже поселилось более 50 особей.

Подробнее
Мы используем файлы cookie для оптимизации и анализа данных