Уважаемые гости, в период с 21 по 26 июля территория Курорта будет недоступна для посещения, приносим извинения за доставленные неудобства.
Кулинарные горизонты: Шеф-повар «Манжерока» раскрывает секреты пиццы в рамках «Профессионалитета»
НОВОСТИ
17 апреля 2025

Кулинарные горизонты: Шеф-повар «Манжерока» раскрывает секреты пиццы в рамках «Профессионалитета»

Поделиться

От выбора муки до правильного распределения начинки. Особенностями приготовления неаполитанской пиццы поделился шеф-повар курорта «Манжерок» Алексей Кибал. В числе участников мастер-класса – 10 преподавателей политехнического колледжа им. М.З. Гнездилова.

Наталья Нагайцева, мастер производственного обучения, признается, что благодаря мастер-классу впервые научилась подкидывать тесто и делать бортики для пиццы.

«Тесто для неаполитанской пиццы особенное. Оно изготавливается из муки с повышенной клейковиной. Под руководством шеф-повара курорта мы изготовили его впервые. Знаниями, которые получили сегодня, будем делиться со студентами третьих и четвертых курсов обучения. Образовательная программа подразумевает подготовку старшекурсников по теме «Приготовление блюд из теста». Попробуем внедрить приготовление неаполитанской пиццы, которую сегодня делали впервые, в наши практики», - рассказала мастер производственного обучения политехнического колледжа им. М.З. Гнездилова Наталья НАГАЙЦЕВА.

Участники мастер-класса отметили, что с появлением мастерских в политехническом колледже улучшились условия проведения практических занятий. Если раньше студенты направления «Повар-кондитер» ютились в столовой, то сейчас для них создали современный кондитерский класс.

«Эта кухня оборудована в рамках федеральной программы «Профессионалитет» с учетом производственного процесса. Здесь есть всё необходимое: тестомесы, различные плиты и сотейники, поэтому очень комфортно обучать как преподавателей, так и студентов. Такие условия помогают заложить хорошую базу знаний и навыков. В дальнейшем выпускников образовательного кластера мы будем ждать на курорте «Манжерок» уже в качестве коллег», - отметил шеф-повар курорта «Манжерок» Алексей КИБАЛ.

В рамках федерального проекта «Профессионалитет» курорт Сбера совместно с политехническим колледжем им. М.З. Гнездилова готовит кадры для туристической отрасли. Всего будет подготовлено около 200 специалистов, которые после обучения будут гарантированно трудоустроены на курорте «Манжерок». Первые выпускники проекта присоединятся к команде курорта уже этим летом.

Другие новости
Курорт «Манжерок» примет межрегиональные инклюзивные соревнования по роллер-спорту
НОВОСТИ
08 июля 2025
Курорт «Манжерок» примет межрегиональные инклюзивные соревнования по роллер-спорту

12 июля курорт «Манжерок» станет площадкой для проведения межрегиональных инклюзивных соревнований по роллер-спорту «Кубок Мечты». Более 50 юных спортсменов со всей Сибири в возрасте от 4 до 18 лет поборются за звание лучших в различных категориях.

Подробнее
Участники СВО отметили День ветеранов боевых действий на курорте «Манжерок»
НОВОСТИ
03 июля 2025
Участники СВО отметили День ветеранов боевых действий на курорте «Манжерок»

В этот особенный день, посвященный ветеранам боевых действий, курорт «Манжерок» стал местом встречи для 20 героев из Омской области и Республики Алтай. Здесь, среди живописных пейзажей, ветераны не только насладились красотой природы, но и узнали о значимых социальных инициативах, которые реализует курорт в сотрудничестве с региональным филиалом Фонда «Защитники Отечества».

Подробнее
На курорте «Манжерок» прошли масштабные учения
НОВОСТИ
02 июля 2025
На курорте «Манжерок» прошли масштабные учения

Всесезонный курорт Сбера «Манжерок» успешно провел учения по спасению людей на новых горных объектах. Более 50 специалистов, включая спасателей и сотрудников МЧС, подтвердили свою готовность к быстрому реагированию в экстренных ситуациях. Такие тренировки помогают обеспечить безопасность и комфорт гостей курорта.

Подробнее
Мы используем файлы cookie для оптимизации и анализа данных