Кулинарные горизонты: Шеф-повар «Манжерока» раскрывает секреты пиццы в рамках «Профессионалитета»
НОВОСТИ
17 апреля 2025

Кулинарные горизонты: Шеф-повар «Манжерока» раскрывает секреты пиццы в рамках «Профессионалитета»

Поделиться

От выбора муки до правильного распределения начинки. Особенностями приготовления неаполитанской пиццы поделился шеф-повар курорта «Манжерок» Алексей Кибал. В числе участников мастер-класса – 10 преподавателей политехнического колледжа им. М.З. Гнездилова.

Наталья Нагайцева, мастер производственного обучения, признается, что благодаря мастер-классу впервые научилась подкидывать тесто и делать бортики для пиццы.

«Тесто для неаполитанской пиццы особенное. Оно изготавливается из муки с повышенной клейковиной. Под руководством шеф-повара курорта мы изготовили его впервые. Знаниями, которые получили сегодня, будем делиться со студентами третьих и четвертых курсов обучения. Образовательная программа подразумевает подготовку старшекурсников по теме «Приготовление блюд из теста». Попробуем внедрить приготовление неаполитанской пиццы, которую сегодня делали впервые, в наши практики», - рассказала мастер производственного обучения политехнического колледжа им. М.З. Гнездилова Наталья НАГАЙЦЕВА.

Участники мастер-класса отметили, что с появлением мастерских в политехническом колледже улучшились условия проведения практических занятий. Если раньше студенты направления «Повар-кондитер» ютились в столовой, то сейчас для них создали современный кондитерский класс.

«Эта кухня оборудована в рамках федеральной программы «Профессионалитет» с учетом производственного процесса. Здесь есть всё необходимое: тестомесы, различные плиты и сотейники, поэтому очень комфортно обучать как преподавателей, так и студентов. Такие условия помогают заложить хорошую базу знаний и навыков. В дальнейшем выпускников образовательного кластера мы будем ждать на курорте «Манжерок» уже в качестве коллег», - отметил шеф-повар курорта «Манжерок» Алексей КИБАЛ.

В рамках федерального проекта «Профессионалитет» курорт Сбера совместно с политехническим колледжем им. М.З. Гнездилова готовит кадры для туристической отрасли. Всего будет подготовлено около 200 специалистов, которые после обучения будут гарантированно трудоустроены на курорте «Манжерок». Первые выпускники проекта присоединятся к команде курорта уже этим летом.

Другие новости
Летний сезон ― 2025: Алтайский курорт Сбера «Манжерок» обновляет инфраструктуру и запускает новые проекты
НОВОСТИ
04 июня 2025
Летний сезон ― 2025: Алтайский курорт Сбера «Манжерок» обновляет инфраструктуру и запускает новые проекты

Всесезонный курорт Сбера «Манжерок» готов удивить гостей масштабными новинками в летнем сезоне. Впервые в истории курорта будут доступны 25 километров трасс байк-парка и 15 километров экотроп различной сложности. Множество спортивных событий дополнит культурная программа. Всё это сделает «Манжерок» магнитом для сотен тысяч туристов в летнем сезоне.

Подробнее
Каникулы вместе с «Манжероком»: дети из районов Республики Алтай побывали с экскурсией на курорте
НОВОСТИ
04 июня 2025
Каникулы вместе с «Манжероком»: дети из районов Республики Алтай побывали с экскурсией на курорте

Более 40 юных жителей Республики Алтай побывали с экскурсией на курорте. В рамках социальной программы «Манжерок-детям» для них была организована прогулка по этнопарку «Хранитель Большого Алтая» и подъём на канатной дороге. Это небольшое путешествие стало символичным подарком в период летних каникул для ребят из Майминского, Чемальского и Чойского районов.

Подробнее
Курорт Сбера подарил детскую игровую площадку селу Манжерок
НОВОСТИ
02 июня 2025
Курорт Сбера подарил детскую игровую площадку селу Манжерок

Необычный подарок ко Дню защиты детей преподнес курорт Сбера юным жителям Манжерока. Современный игровой комплекс был установлен в рамках социальной программы «Манжерок – детям». Торжественное открытие нового социального объекта состоялось 1 июня.

Подробнее
Мы используем файлы cookie для оптимизации и анализа данных