В связи с благоустройством территории курорта возможны шумные строительные работы. Приносим свои извинения за возможные неудобства.
Кулинарные горизонты: Шеф-повар «Манжерока» раскрывает секреты пиццы в рамках «Профессионалитета»
НОВОСТИ
17 апреля 2025

Кулинарные горизонты: Шеф-повар «Манжерока» раскрывает секреты пиццы в рамках «Профессионалитета»

Поделиться

От выбора муки до правильного распределения начинки. Особенностями приготовления неаполитанской пиццы поделился шеф-повар курорта «Манжерок» Алексей Кибал. В числе участников мастер-класса – 10 преподавателей политехнического колледжа им. М.З. Гнездилова.

Наталья Нагайцева, мастер производственного обучения, признается, что благодаря мастер-классу впервые научилась подкидывать тесто и делать бортики для пиццы.

«Тесто для неаполитанской пиццы особенное. Оно изготавливается из муки с повышенной клейковиной. Под руководством шеф-повара курорта мы изготовили его впервые. Знаниями, которые получили сегодня, будем делиться со студентами третьих и четвертых курсов обучения. Образовательная программа подразумевает подготовку старшекурсников по теме «Приготовление блюд из теста». Попробуем внедрить приготовление неаполитанской пиццы, которую сегодня делали впервые, в наши практики», - рассказала мастер производственного обучения политехнического колледжа им. М.З. Гнездилова Наталья НАГАЙЦЕВА.

Участники мастер-класса отметили, что с появлением мастерских в политехническом колледже улучшились условия проведения практических занятий. Если раньше студенты направления «Повар-кондитер» ютились в столовой, то сейчас для них создали современный кондитерский класс.

«Эта кухня оборудована в рамках федеральной программы «Профессионалитет» с учетом производственного процесса. Здесь есть всё необходимое: тестомесы, различные плиты и сотейники, поэтому очень комфортно обучать как преподавателей, так и студентов. Такие условия помогают заложить хорошую базу знаний и навыков. В дальнейшем выпускников образовательного кластера мы будем ждать на курорте «Манжерок» уже в качестве коллег», - отметил шеф-повар курорта «Манжерок» Алексей КИБАЛ.

В рамках федерального проекта «Профессионалитет» курорт Сбера совместно с политехническим колледжем им. М.З. Гнездилова готовит кадры для туристической отрасли. Всего будет подготовлено около 200 специалистов, которые после обучения будут гарантированно трудоустроены на курорте «Манжерок». Первые выпускники проекта присоединятся к команде курорта уже этим летом.

Другие новости
На курорте «Манжерок» прошли соревнования по водным видам спорта
НОВОСТИ
26 августа 2025
На курорте «Манжерок» прошли соревнования по водным видам спорта

23 августа в Центре летних активностей на Бирюзовом озере курорта Сбера «Манжерок» состоялся этап соревнований по сапбордингу и каякингу среди любителей. Участники получили памятные грамоты, а победители – оригинальные кубки и призы от курорта и спонсоров.

Подробнее
Синтез природы и технологий: на курорте Сбера состоится фестиваль ИСТОК
НОВОСТИ
06 августа 2025
Синтез природы и технологий: на курорте Сбера состоится фестиваль ИСТОК

Культурное событие этого лета – фестиваль мультимедиа искусства и музыки «ИСТОК» пройдет на курорте Сбера с 23 по 24 августа. Программа объединит тысячи гостей и подарит два дня, наполненных современным искусством и музыкой. Российские музыканты и медиахудожники представят своё видение уникального наследия Алтая.

Подробнее
На курорте «Манжерок» малыш альпаки получил символичное имя в честь Международной экологической конференции
НОВОСТИ
26 июля 2025
На курорте «Манжерок» малыш альпаки получил символичное имя в честь Международной экологической конференции

На всесезонном курорте Сбера «Манжерок», где проходит первая Международная экологическая конференция, состоялось еще одно важное событие — новорожденному малышу альпаки выбрали имя. Детеныша альпаки назвали символичным именем Бирлик, что на алтайском языке означает "единство". Имя выбрали совместно с гостями и участниками конференции.

Подробнее
Мы используем файлы cookie для оптимизации и анализа данных