ВСЕСЕЗОННЫЙ КУРОРТ СБЕРА «МАНЖЕРОК» ПРИНЯЛ ЭТАП КУБКА РОССИИ ПО ГОРНОЛЫЖНОМУ СПОРТУ
НОВОСТИ
02 февраля 2023

ВСЕСЕЗОННЫЙ КУРОРТ СБЕРА «МАНЖЕРОК» ПРИНЯЛ ЭТАП КУБКА РОССИИ ПО ГОРНОЛЫЖНОМУ СПОРТУ

Поделиться

Всесезонный курорт Сбера «Манжерок» принял этап Кубка России, организованный Федерацией горнолыжного спорта России. В этом году в рамках Кубка впервые был проведен международный турнир «Кубок курорта Манжерок», участниками которого стали 122 профессиональных спортсмена из пяти стран мира: Аргентины, Сербии, Казахстана, Беларуси и России.

На курорте в последние годы была создана уникальная инфраструктура — 22 километра качественных трасс, три канатные дороги и современная система оснежения. Это позволило провести соревнования на высоком уровне, что отметили организаторы и участники соревнований.

Станислав Кузнецов, заместитель Председателя Правления Сбербанка:

«Наш всесезонный курорт "Манжерок" — уже не только место для отдыха, но и одна из лучших горнолыжных площадок для профессионального спорта. Трассы соответствуют всем международным стандартам. Мы принимаем спортсменов по горнолыжному спорту уже во второй раз и очень гордимся, что на Алтае теперь могут проводиться соревнования такого масштаба. Верим, что у курорта большое спортивное будущее».

Валерий Цыганов, вице-президент, исполнительный директор Российской федерации горнолыжного спорта:

«Курорт стремительно развивается. Об этом напрямую свидетельствует подготовка к Кубку России. Если в прошлом году мы притирались и вместе учились, то в этом все эти вопросы были сняты. Службы работают оперативно, трассы подготовлены качественно, команда работает слаженно. В горнолыжном спорте есть достаточно жёсткие требования, установленные правилами соревнований. Они определяют длину трассы и перепад. Поэтому для каждой дисциплины горнолыжного спуска существуют такие правила. Я могу с уверенностью сказать, что на курорте можно проводить 2/3 программы Олимпийских игр».

Сергей Кизилов, главный судья:

«Этап Кубка России мы будем проводить на курорте "Манжерок", это войдет в традицию. Это альтернатива международным соревнованиям. Уверен, с каждым разом качество будет расти. Более того, в 2024 году мы планируем провести здесь на курорте всероссийские детские соревнования "Олимпийская надежда России"».

Другие новости
Чагаа-Байрам отпраздновали на курорте «Манжерок»
НОВОСТИ
19 февраля 2024
Чагаа-Байрам отпраздновали на курорте «Манжерок»

На курорте Сбера «Манжерок» с приходом новолунья отметили алтайский новый год. Чагаа-Байрам на этот раз собрал гостей из самых разных регионов страны и продлился два дня.

Подробнее
На курорте Манжерок пройдут всероссийские соревнования по горным лыжам
НОВОСТИ
29 января 2024
На курорте Манжерок пройдут всероссийские соревнования по горным лыжам

Всероссийские соревнования «Кубок России по горнолыжному спорту» пройдут на курорте с 30 января по 4 февраля 2024 года. Спортсмены будут состязаться в дисциплинах слалом» и слалом-гигант.

Подробнее
В «Манжероке» прошли соревнования по джиббингу
НОВОСТИ
26 января 2024
В «Манжероке» прошли соревнования по джиббингу

На курорте Сбера «Манжерок» прошли первые в этом сезоне соревнования по фристайлу в дисциплине джиббинг. Любители экстремального спорта приехали на курорт из 10 регионов страны.

Подробнее
Мы используем файлы cookie для оптимизации и анализа данных