12oC
Солнечно
Ощущается как -4о
-23o
-10o
Курорт Сбера «Манжерок» получил самую престижную премию планеты для отельеров
НОВОСТИ
01 ноября 2023

Курорт Сбера «Манжерок» получил самую престижную премию планеты для отельеров

Поделиться

Курорт Сбера «Манжерок» стал лауреатом самой престижной премии планеты для отельеров в сегменте премиум World Luxury Hotel Awards, победив сразу в трех номинациях. Церемония награждения состоялась 28 октября в Афинах (Греция).

 «Манжерок» победил в номинациях:

  1. лучший горнолыжный курорт класса «Люкс» в Европе (Luxury Ski Resort);
  2. лучший горный отель класса «Люкс» в России (Luxury New Hotel);
  3. роскошный новый отель класса «Люкс» в Северной Европе (Luxury Mountain Hotel).

Международное признание курорта говорит о том, что в России складываются туристические центры глобального уровня, а это способствует развитию индустрии гостеприимства в стране.

Отметим, курорт Сбера «Манжерок» в октябре 2023 года был признан лучшим сразу в четырёх номинациях премии Ski Business Awards 2023: «Самый посещаемый курорт Сибирского федерального округа», «Лучший горнолыжный отель — открытие года», «Лучшая концепция питания на горнолыжном курорте» и «Лучший ресторан на горнолыжном курорте». В 2022 году проект Сбера «Манжерок» получил туристический «Оскар», став лауреатом национальной премии «Горы России» в двух номинациях: «Лучший в России горнолыжный курорт для семейного отдыха» и «Инвестиционный проект года». Ранее он был назван лучшим курортом России для семейного горнолыжного отдыха в сезоне 2019/2020. С 2018 года курорт многократно признавался лучшим по версии Ski Business Awards и  удостоен двенадцати наград.

 «Манжерок» — феномен современного российского туризма. В 2023 году на курорте открылся пятизвёздочный отель, который стал самым большим отелем премиум-класса в Сибири. Проект гостиничного комплекса создан с учётом ландшафта: он максимально интегрирован в окружающую среду, а непрямые линии фасада отсылают к национальным традициям Алтая. Общая площадь отеля превышает 56 тыс. кв. метров — это современное мультифункциональное пространство в природном стиле. Отель предлагает гостям 304 номера. Стремительно развивающийся курорт сочетает в себе высокий уровень сервиса, горнолыжную инфраструктуру, тематический парк «Хранитель Большого Алтая», велотрассы, пешие маршруты и современные глэмпинги. В ближайшей перспективе гостей курорта начнут принимать 12 премиальных вилл из массива сибирского кедра и панорамный ресторан на горе Малая Синюха на высоте 1020 метров. Кроме того, на курорте будет построено 67 км горнолыжных трасс, более 30 км байк-трасс и 15 км пеших маршрутов, что сделает его одним из крупнейших всесезонных курортов России.

World Luxury Hotel Awards — международная премия в области гостиничного бизнеса, основанная в 2006 году. Победители определяются по таким критериям, как узнаваемость и престиж бренда, комфортабельность и стилистические решения зданий и территорий объекта размещения, уровень сервиса и лояльность гостей. Голосование проходит в течение четырёх недель на сайте премии. Ежегодно свои оценки номинантам выставляют более 300 тыс. человек.

Другие новости
Курорт Сбера «Манжерок» помогает в деле сохранения снежного барса
НОВОСТИ
28 мая 2024
Курорт Сбера «Манжерок» помогает в деле сохранения снежного барса

Всесезонный курорт Сбера «Манжерок» преподнес подарок снежным барсам на фестивале Снежного барса. В рамках своей экологической повестки курорт подарил членам Всероссийской добровольческой экспедиции «По следам снежного барса» 10 автоматических современных фотоловушек.

Подробнее
Большой экологический субботник провели сотрудники курорта «Манжерок»
НОВОСТИ
27 мая 2024
Большой экологический субботник провели сотрудники курорта «Манжерок»

Команда всесезонного курорта «Манжерок» провела экологическую акцию – масштабный экосубботник на территории села Озерное. В этом году к акции присоединились сотрудники администрации Манжерокского сельского поселения. Акция собрала более 50 человек.

Подробнее
Развитие курортов обнажает кадровый дефицит
НОВОСТИ
21 мая 2024
Развитие курортов обнажает кадровый дефицит

Член рабочей группы по развитию горнолыжной индустрии при Министерстве экономического развития РФ, председатель совета директоров Всесезонного курорта Сбера «Манжерок» Иван Морозов выступит одним из разработчиков образовательной программы, готовящей специалистов и управленцев для горнолыжных курортов РЭУ им. Г. В. Плеханова.

Подробнее
Мы используем файлы cookie для оптимизации и анализа данных