12oC
Солнечно
Ощущается как -4о
-23o
-10o
«Манжерок» стал генеральным спонсором горно-алтайской спортивной горнолыжной школы
04 октября 2023

«Манжерок» стал генеральным спонсором горно-алтайской спортивной горнолыжной школы

Поделиться

«Манжерок» и спортивная школа по горнолыжному спорту г. Горно-Алтайска подписали соглашение о сотрудничестве на 2023-2024 гг.. Подписанное соглашение стало серьёзным шагом в укреплении связи и предусматривает серьезную материальную помощь за всю историю школы.

В рамках заключенного соглашения предусмотрена поддержка горнолыжной школы, а именно оказание материальной помощи в приобретении спортивной формы и инвентаря,  проведение бесплатных тренировок не менее 3-х раз в неделю,  проведение спортивных сборов и соревнований не только  на территории Республики Алтай, но  и за ее пределами.

По словам генерального директора курорта Владимира Щербинина, такое партнёрство сегодня возможно благодаря социальной программе «Манжерок-детям», которая реализуется начиная с 2019 года.

«Масштабная программа по поддержке и развитию в нашем регионе горнолыжного спорта направлена на популяризацию спорта и, конечно же, помощь детской спортивной школе г. Горно-Алтайска.

В Республике Алтай есть такие молодые ребята, как трехкратный победитель Первенства мира по биатлону Денис Иродов и член сборной России по лыжным гонкам Арина Курсугашева, значит есть уверенность, что спорт высоких достижений не за горами. Уверен, совместными усилиями мы сможем возродить интерес к спорту и воспитать новых чемпионов», - добавил Владимир Щербинин.

Двустороннее соглашение о сотрудничестве между школой и курортом, по словам директора Ирины Шевелевой стал уникальным подарком за всю 65-летнюю историю школы и стимулом развития для 200 столичных ребят. 

«История нашей горнолыжной школы берет начало еще с середины прошлого века и в этом году школа отмечает свой 65-летний юбилей. За это время не было ни одного воспитанника, который пожалел бы о силах, потраченных на тренировках и соревнованиях, о времени проведенном на горнолыжном склоне и спортивных сборах», - отметила директор специализированной спортивной школы по горнолыжному спорту г. Горно-Алтайска Ирина Шевелева

Курорт сегодня активно поддерживает детский спорт. Так, в настоящее время завершается строительство пулеперехвата биатлонного стрельбища в урочище Еланда. Таким образом, «Манжерок» доказывает, что курорт не только современный курорт, но и социально ответственный бизнес.
 

Социальная программа курорта «Манжерок-детям» активно развивается начиная с 2019 года. Это - крупнейший проект компании, который с каждым днем расширяется. За 2022 год благодаря курорту в селе Манжерок появились уже два современных объекта - многофункциональная спортивная площадка и модульное здание школы для занятий по технологии.
В рамках этой программы «Манжерок-детям» курорт в зимнее время реализовывает программу льготного обучения по горным лыжам для детей Манжерока, а летом на территории курорта работает детская школа роллер спорта и скейтборда.
Кроме того, все дети до 10 лет включительно могут кататься на склонах абсолютно бесплатно. «Манжерок» - один из немногих курортов страны, который ввел бесплатные ски-пассы для детей до 10 лет. Для них «Манжерок» регулярно проводит любительские соревнования. «Лыжи мечты» и «Ролики мечты» - необычный проект, который также поддерживает курорт. Более 4 лет особенные дети зимой получают возможность реабилитации кататься на склонах Малой Синюхи, а лето проводят на роликах.
Катание даёт юным жителям региона с инвалидностью не только позитивные эмоции, но и терапевтический эффект. Благодаря занятиям с профессиональными инструкторами, дети с заболеваниями опорно-двигательного аппарата начинают держать равновесие и лучше ориентироваться в пространстве.
Другие новости
На курорте Сбера «Манжерок» прошли пожарно-тактические учения
07 мая 2024
На курорте Сбера «Манжерок» прошли пожарно-тактические учения

Совместные учения подразделений пожарной охраны Горно-Алтайского гарнизона по отработке действий на объектах туристско-рекреационного комплекса прошли на курорте Сбера «Манжерок».

Подробнее
На курорте Манжерок 6 мая пройдут пожарно-тактические учения
04 мая 2024
На курорте Манжерок 6 мая пройдут пожарно-тактические учения

Подразделения Горно-Алтайского пожарно-спасательного гарнизона будут ликвидировать условное возгорание на территории Всесезонного курорта «Манжерок».

Подробнее
Горнолыжный сезон на Манжероке завершили прыжками в бассейн
07 апреля 2024
Горнолыжный сезон на Манжероке завершили прыжками в бассейн

Зимний горнолыжный сезон 23 /24 сезон на всесезонном курорте Сбера «Манжерок» завершился. Он продлился 150 дней.

Подробнее
Мы используем файлы cookie для оптимизации и анализа данных