12oC
Солнечно
Ощущается как -4о
-23o
-10o
НА АЛТАЙСКОМ КУРОРТЕ «МАНЖЕРОК» НА 40% УВЕЛИЧИЛОСЬ ЧИСЛО ГОСТЕЙ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ ГОРНЫМИ ЛЫЖАМИ И СНОУБОРДОМ
НОВОСТИ
10 января 2023

НА АЛТАЙСКОМ КУРОРТЕ «МАНЖЕРОК» НА 40% УВЕЛИЧИЛОСЬ ЧИСЛО ГОСТЕЙ, ЗАНИМАЮЩИХСЯ ГОРНЫМИ ЛЫЖАМИ И СНОУБОРДОМ

Поделиться

На нашем курорте значительно выросло число любителей активного отдыха, что подтверждается статистикой пунктов проката. На новогодние праздники количество снаряжения, выданного нашим гостям в пунктах проката, составило более 17 тысяч единиц горнолыжного оборудования. Мы отмечаем прирост в 40% по сравнению с  показателем за аналогичный период предыдущего года», – отметил генеральный директор курорта «Манжерок» Владимир ЩЕРБИНИН.

 
Фестиваль MANZHERFEST, который прошел на курорте с 30 декабря по 8 января, собрал более 22 тысяч гостей. Новогодние праздники с таким размахом курорт отмечал впервые. Гостей привлекла разнообразная развлекательно-спортивная программа, которая была разделена на тематические блоки: гастро, этно, кидс и спорт. Для детей организаторы подготовили мастер-классы, анимацию, кино, встречу с Дедом Морозом и Снегурочкой, Хаги Ваги и эльфами. Взрослые проводили время на спортивных локациях и развлекательных площадках, улучшали мелкую моторику на уникальных мастер-классах, отдыхали под музыку любимых музыкальных исполнителей и размышляли о вечном на уютных кинопоказах.

География туристов, посетивших курорт в новогодние каникулы 2022/2023, отличается от показателей предыдущих лет за этот период. Она значительно расширилась – от ЯМАО до Калининграда. Так, гостями курорта стали жители из Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Казани, Уфы, Ханты-Мансийска, Тюмени, Оренбурга, Самары, Улан-Удэ, Нижнего Новгорода, Калининграда. По данным пресс-службы курорта новогодний MANZHERFEST собрал гостей из более чем 20-ти регионов страны и стал для курорта драйверов развития и увеличения туристического потока.

«Республика Алтай, наряду с Краснодарским краем и Кемеровской областью, входит сегодня в число самых популярных регионов по посещаемости горнолыжных курортов. При этом наш курорт является одним из лидеров. Этому способствует развитие горнолыжной инфраструктуры, концепция курорта с улучшенным сервисом, а также уникальная программа с учетом интересов всех наших гостей. К примеру, на фестивале MANZHERFEST для всех любителей этники работал центр национальной культуры. Статистика по туристическому потоку на новогодних праздниках говорит о том, что наши программы этнокультуры интересны гостям, а горнолыжные трассы соответствуют самым высоким требованиям», – добавил генеральный директор курорта Владимир Щербинин. 

В этом зимнем сезоне, который начался в середине декабря и продлится до начала апреля, протяженность трасс алтайского всесезонного курорта «Манжерок» достигает 22 км. На курорте работают три подъемника, 23 горнолыжных маршрута различной степени сложности и современная система оснежения.Также гостям доступен тематический детский склон, тюбинг с автономным подъемником, каток, сноупарк и даже общение с альпаками. Из нововведений, появившихся на курорте в этом зимнем сезоне, отметим новые трассы разной сложности, кресельной подъёмник и романтическое вечернее катание. 

В планах алтайского курорта «Манжерок»: открытие пятизвездочного гостиничного комплекса на 304 номера с конференц-залом, ски-сервисом, спа-комплексом, семейным досуговым центром, а также проведение на склонах курорта этапа Кубка России по горнолыжному спорту (соревнования в дисциплинах слалом и слалом-гигант).

Пресс-служба курорта подчеркивает, что за зиму 2022/2023 «Манжерок» примет порядка 180 тысяч гостей. В прошлом сезоне эта цифра составила 100 тысяч.

Другие новости
Курорт Сбера «Манжерок» помогает в деле сохранения снежного барса
НОВОСТИ
28 мая 2024
Курорт Сбера «Манжерок» помогает в деле сохранения снежного барса

Всесезонный курорт Сбера «Манжерок» преподнес подарок снежным барсам на фестивале Снежного барса. В рамках своей экологической повестки курорт подарил членам Всероссийской добровольческой экспедиции «По следам снежного барса» 10 автоматических современных фотоловушек.

Подробнее
Большой экологический субботник провели сотрудники курорта «Манжерок»
НОВОСТИ
27 мая 2024
Большой экологический субботник провели сотрудники курорта «Манжерок»

Команда всесезонного курорта «Манжерок» провела экологическую акцию – масштабный экосубботник на территории села Озерное. В этом году к акции присоединились сотрудники администрации Манжерокского сельского поселения. Акция собрала более 50 человек.

Подробнее
Развитие курортов обнажает кадровый дефицит
НОВОСТИ
21 мая 2024
Развитие курортов обнажает кадровый дефицит

Член рабочей группы по развитию горнолыжной индустрии при Министерстве экономического развития РФ, председатель совета директоров Всесезонного курорта Сбера «Манжерок» Иван Морозов выступит одним из разработчиков образовательной программы, готовящей специалистов и управленцев для горнолыжных курортов РЭУ им. Г. В. Плеханова.

Подробнее
Мы используем файлы cookie для оптимизации и анализа данных