На базе курорта Сбера «Манжерок» создадут Альянс гостеприимства
НОВОСТИ
24 января 2024

На базе курорта Сбера «Манжерок» создадут Альянс гостеприимства

Поделиться

Отельеры Республики Алтай и Алтайского края обсудили совместную работу и перспективы развития. На курорте «Манжерок» прошла рабочая встреча, где отельеры двух регионов и органы власти в сфере туризма договорились о сотрудничестве.

Курорт Сбера «Манжерок» объявил о запуске гостиничного Альянса. К сотрудничеству пригласили отельеров не только Республики Алтай, но и соседнего Алтайского края. Объединение усилий с отельерами, уверены организаторы, даст возможность продвигать Алтай под единым узнаваемым брендом.

«В Республике Алтай и Алтайском крае как таковой конкуренции нет. Каждый отель или небольшая гостиница работают в своем сегменте. Поэтому считаем, что конкуренция из плоскости недоверия должна перейти в конструктивный план.

И, наконец, у наших гостей нет понятия «два Алтая». Только совместное развитие, а не соперничество даст общий эффективный результат, - отметил председатель совета директоров курорта «Манжерок» Иван Морозов.


Руководители и представители более 20 крупных гостиниц и отелей приняли участие в первом заседании Альянса. Наметили направления работы – от координации маркетинговых активностей, разработки программы лояльности для участников и организации совместных межрегиональных маршрутов и туров.

«Мы убеждены, что сотрудничество является ключом к решению многих вопросов и задач. Среди них такие как - укрепление бренда Алтая, совместное представление его на отраслевых форумах, оптимизация затрат на продвижение, увеличение турпотока и повышение квалификации персонала», - отметила руководитель курорта Светлана Бурова.


В ближайшей перспективе члены Альянса проработают план совместных мероприятий. По мнению экспертов, объединение отельеров положительно скажется на развитии отрасли и повысит туристический поток в двух регионах.

Другие новости
Чагаа-Байрам отпраздновали на курорте «Манжерок»
НОВОСТИ
19 февраля 2024
Чагаа-Байрам отпраздновали на курорте «Манжерок»

На курорте Сбера «Манжерок» с приходом новолунья отметили алтайский новый год. Чагаа-Байрам на этот раз собрал гостей из самых разных регионов страны и продлился два дня.

Подробнее
На курорте Манжерок пройдут всероссийские соревнования по горным лыжам
НОВОСТИ
29 января 2024
На курорте Манжерок пройдут всероссийские соревнования по горным лыжам

Всероссийские соревнования «Кубок России по горнолыжному спорту» пройдут на курорте с 30 января по 4 февраля 2024 года. Спортсмены будут состязаться в дисциплинах слалом» и слалом-гигант.

Подробнее
В «Манжероке» прошли соревнования по джиббингу
НОВОСТИ
26 января 2024
В «Манжероке» прошли соревнования по джиббингу

На курорте Сбера «Манжерок» прошли первые в этом сезоне соревнования по фристайлу в дисциплине джиббинг. Любители экстремального спорта приехали на курорт из 10 регионов страны.

Подробнее
Мы используем файлы cookie для оптимизации и анализа данных