На курорте Сбера «Манжерок» открылся променад «Ледовые скульптуры»
НОВОСТИ
05 декабря 2023

На курорте Сбера «Манжерок» открылся променад «Ледовые скульптуры»

Поделиться

Скульпторы-художники со всех уголков России создали ледяные скульптуры на тему «Легенды и мифы Горного Алтая»

На всесезонном курорте Сбера «Манжерок» открылась новая локация — променад «Ледовые скульптуры». Специально для этого был проведён первый фестиваль-конкурс ледяных скульптур, в нём приняли участие скульпторы-художники со всех уголков России.

Конкурс проводился в два этапа. Во время заочного тура художники представили эскизы будущих скульптур. Во второй очный этап прошли 15 работ. Мастера из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Москвы, Красноярска, Перми, Уфы, Иркутска, Барнаула, Невьянска, Ижевска и других городов страны приехали в Манжерок, чтобы создать там ледяные скульптуры на тему «Легенды и мифы Горного Алтая». Среди авторов — заслуженные художники России и художники-монументалисты, возраст участников от 27 лет до 65 лет.

Для создания ледяных скульптур организаторы конкурса заранее нашли промёрзшие озера в горах Кош-Агачского района Республики Алтай и установили оборудование для добычи льда. Команда ледорубов из 20 человек привезла для конкурса 200 тонн льда. Их работа продолжается: они заготавливают лёд для строительства ледяного дворца, который откроется в ледяном парке курорта «Манжерок» в конце декабря.

Вдохновлённые богатой культурой и историей Горного Алтая, мастера ледяных скульптур представили на суд жюри и гостей курорта своё видение этого уникального края. За 5 дней 15 скульпторов создали целый мир мифов и легенд Горного Алтая.

Станислав КУЗНЕЦОВ, заместитель Председателя Правления:
«Я приветствую вас на открытии нового объекта на курорте "Манжерок" — прогулочного променада. Его строительство было реализовано в кратчайшие сроки: от идеи до ее воплощения прошло всего около 3 месяцев. Сегодня здесь работает 6 торговых точек, собранных из модульных конструкций скоростного строительства. Специально к сегодняшней церемонии здесь также открылся ледовый город — он был создан мастерами с большой любовью в считанные дни. Мы, открывая сегодня первый этап нашего замечательного бульвара, уверены, что в самое ближайшее время он будет продолжаться все дальше и дальше — для всех наших гостей, для всех, кто любит Алтай и Манжерок».

Ледяной променад «Манжерока» открыт для всех посетителей, вход в него Ледяные фигуры будут одним из украшений ледяного парка курорта «Манжерок» весь сезон. Там же будут организованы фотозоны и специальные тематические мероприятия для детей. А в конце декабря в ледяном парке откроются ещё два объекта — снежный замок с красочным мультимедийным шоу и каток. Посетители смогут окунуться в настоящую зимнюю сказку, наполненную древними легендами и традициями Горного Алтая, насладиться красотой ледяных скульптур и провести время в незабываемой атмосфере.

На прогулочном бульваре уже работают шесть торговых павильонов. Когда строительство бульвара в ледяном парке завершится, их станет в три раза больше, начнут работать магазины и точки питания.

Другие новости
Чагаа-Байрам отпраздновали на курорте «Манжерок»
НОВОСТИ
19 февраля 2024
Чагаа-Байрам отпраздновали на курорте «Манжерок»

На курорте Сбера «Манжерок» с приходом новолунья отметили алтайский новый год. Чагаа-Байрам на этот раз собрал гостей из самых разных регионов страны и продлился два дня.

Подробнее
На курорте Манжерок пройдут всероссийские соревнования по горным лыжам
НОВОСТИ
29 января 2024
На курорте Манжерок пройдут всероссийские соревнования по горным лыжам

Всероссийские соревнования «Кубок России по горнолыжному спорту» пройдут на курорте с 30 января по 4 февраля 2024 года. Спортсмены будут состязаться в дисциплинах слалом» и слалом-гигант.

Подробнее
В «Манжероке» прошли соревнования по джиббингу
НОВОСТИ
26 января 2024
В «Манжероке» прошли соревнования по джиббингу

На курорте Сбера «Манжерок» прошли первые в этом сезоне соревнования по фристайлу в дисциплине джиббинг. Любители экстремального спорта приехали на курорт из 10 регионов страны.

Подробнее
Мы используем файлы cookie для оптимизации и анализа данных