Развитие курортов обнажает кадровый дефицит
НОВОСТИ
21 мая 2024

Развитие курортов обнажает кадровый дефицит

Поделиться

По словам Ивана Морозова, развитие курортов обнажает кадровый дефицит. Сегодня в России сложилась нехватка квалифицированных специалистов в области туризма и горнолыжной индустрии. Готовить кадры необходимо на основе долгосрочного планирования с учетом прогнозирования динамики роста отрасли и развития горнолыжных курортов в стране. При этом, сам прогноз нужно постоянно актуализировать согласно потребностям отрасли.

«Соглашение, подписанное между РЭУ им. Г. Плеханова и курортом «Манжерок» станет отправной точкой в решении одной из ключевых проблем в области туризма и горнолыжной индустрии - подготовки кадров.

Сегодня, к сожалению, нет программ, которые бы готовили квалифицированных специалистов для горнолыжных курортов. Работодатели вынуждены конкурировать за трудовые ресурсы, подготовка кадров в учебных заведениях не соответствует нуждам отрасли и потребностям рынка», - подчеркнул Иван Морозов.

В вузе созданы две профильных кафедры - кафедра менеджмента спорта и активного досуга и кафедра гостиничного и туристического менеджмента, на базе которых, по мнению Морозова, возможна организация профильной программы подготовки специалистов для горнолыжных курортов.

«На первом этапе мы планируем адаптировать существующие образовательные программы под специфику горнолыжных курортов, а в перспективе разработать новый образовательный стандарт для бакалаврских, магистерских программ и MBA, создать новую профессию. Уверен, такая совместная работа положительно скажется не только на отдельном курорте, но и в целом на туристической отрасли России», - добавил он.

Иван Морозов является экономистом, кандидатом экономических наук. С 2014 года преподает в РЭУ им. Г. Плеханова.

Более 15 лет занимается развитием и управлением горнолыжных территорий в России. Имеет опыт строительства всей горнолыжной инфраструктуры международного уровня в Красной Поляне, с 2018 года активно занимается строительством и развитием Всесезонного курорта «Манжерок».

Другие новости
Курорт Сбера «Манжерок» выступил партнёром конкурса красоты для детей с ОВЗ
НОВОСТИ
08 июня 2024
Курорт Сбера «Манжерок» выступил партнёром конкурса красоты для детей с ОВЗ

Первый в Республике Алтай конкурс красоты и таланта среди девочек с ограниченными возможностями здоровья «Рожденная побеждать - 2024» прошел в столице региона. Курорт Сбера в рамках своего социального проекта «Манжерок-детям» подарил юным талантам умные девайсы.

Подробнее
Курорт Сбера Манжерок подарил юным гимназистам Горно-Алтайска новое оборудование
НОВОСТИ
03 июня 2024
Курорт Сбера Манжерок подарил юным гимназистам Горно-Алтайска новое оборудование

Современные хоровые станки появились в гимназии №3 г. Горно-Алтайска. Новый сценический атрибут юные артисты получили в подарок от Внесезонного курорта Сбера в рамках социального проекта «Манжерок-детям».

Подробнее
«Манжерок» внедрил систему защиты решений для автоматизации зданий и инженерных систем
НОВОСТИ
30 мая 2024
«Манжерок» внедрил систему защиты решений для автоматизации зданий и инженерных систем

Горнолыжный курорт Сбера «Манжерок» внедрил решение Kaspersky Industrial CyberSecurity for Networks для обеспечения кибербезопасности систем управления автоматизации зданий и инженерных систем комплекса. Внедрение выполнялось интегратором STEP LOGIC по схеме, рекомендованной «Лабораторией Касперского».

Подробнее
Мы используем файлы cookie для оптимизации и анализа данных