Top.Mail.Ru
Съемки программы "Поедем, поедим!" прошли на курорте Сбера «Манжерок»
НОВОСТИ
21 июня 2024

Съемки программы "Поедем, поедим!" прошли на курорте Сбера «Манжерок»

Поделиться

Курорт «Манжерок» стал съёмочной площадкой для российского тревел-шоу «Поедем, поедим! ». Популярную телепередачу о гастрономии сняли в самом сердце Алтая. Авторы программы познакомились с национальной кухней, а также погрузились в богатую культуру и древнюю историю Горного Алтая.

Кулинарные путешествия шоумена, актёра и повара из Италии Федерико Арнальди уже насчитывают более 300 выпусков — и, наконец, готовится серия про уникальный алтайский курорт Сбера «Манжерок» и лакомства национальной кухни Горного Алтая. Здесь съемочная группа НТВ проработала 4 дня.

За время съемок ведущий программы Федерико Арнальди услышал горловое пение, посетил этно-парк «Хранитель Большого Алтая», познакомился с алтайским героическим эпосом, ловил форелей на озере Уй-Караташ, любовался Горным Алтаем с высоты птичьего полета и принял участие в создании кулинарных шедевров.

«Алтайская национальная кухня – нечто необыкновенное! Еда всегда отражает быт, традиции и историю народа. Алтай в этом аспекте представляет собой большое многообразие полезных и питательных лакомств. Поэтому мы готовим блюда из натуральных и сезонных продуктов, которые сохранили первоначальный вкус», - отметил бренд-шеф курорта «Манжерок» Азиз ЮДИН.


Федерико Арнальди вместе с бренд-шефом Азизом Юдиным приготовил тартар из марала с сорбетом из черемши, десерт «Камень Катуни». Другое блюдо - гречотто с оленем и грибами, которое не менее популярно у гостей, создал шеф-повар курорта Антон Федянин. Дегустация кулинарных шедевров состоялась в новой локации гастрономической карты Алтая – панорамном ресторане на вершине горы Малая Синюха на высоте 1020 метров.

«Наша съёмочная группа не первый раз на Алтае. В 2000 году мы были на курорте «Манжерок». Выпуск об этом можно найти в интернете. Однако, то, что видим сегодня, это очень вдохновляет. Развитие курорта «Манжерок» можно сравнить с кулинарным шедевром, который с каждым годом становится только богаче вкусом и интереснее», - рассказал ведущий программы «Поедем, поедим! » Федерико АРНАЛЬДИ.


Также, съемочная группа побывала в Долине Духов. Живописное место, которое местные жители называют Че-чкыш подарила съёмочной группе потрясающие кадры долины и виды на Катунь.

Эфир кулинарно-познавательной программ «Поедем, поедим! » выйдет на телеканале НТВ в новом телевизионном сезоне.

Другие новости
На курорте «Манжерок» прошел благотворительный день для детей-инвалидов
НОВОСТИ
04 февраля 2025
На курорте «Манжерок» прошел благотворительный день для детей-инвалидов

Более 30 детей и их родители посетили на прошлой неделе досуговый центр «Лес чудес». В рамках социальной программы «Манжерок – детям» курорт подарил праздник детям и взрослым с ограниченными возможностями здоровья.

Подробнее
Студент из Горно-Алтайска выиграл стажировку на «Манжероке»
НОВОСТИ
04 февраля 2025
Студент из Горно-Алтайска выиграл стажировку на «Манжероке»

Победитель регионального чемпионата профессионального мастерства «Профессионалы» в компетенции «Туризм» Никита Бабешко прошел стажировку на крупном алтайском курорте. Практика на «Манжероке» стала наградой за отличный результат по итогам чемпионата.

Подробнее
На «Манжероке» прошли любительские соревнования по горнолыжному спорту
НОВОСТИ
31 января 2025
На «Манжероке» прошли любительские соревнования по горнолыжному спорту

Первый этап Кубка Сибири – Сибмастерс и Мастерс Кубка России по горнолыжному спорту среди любителей и ветеранов прошел на курорте Сбера. Подобные соревнования «Манжерок» принимает уже в третий раз.

Подробнее
Мы используем файлы cookie для оптимизации и анализа данных