В связи с благоустройством территории курорта возможны шумные строительные работы. Приносим свои извинения за возможные неудобства.
Съемки программы "Поедем, поедим!" прошли на курорте Сбера «Манжерок»
НОВОСТИ
21 июня 2024

Съемки программы "Поедем, поедим!" прошли на курорте Сбера «Манжерок»

Поделиться

Курорт «Манжерок» стал съёмочной площадкой для российского тревел-шоу «Поедем, поедим! ». Популярную телепередачу о гастрономии сняли в самом сердце Алтая. Авторы программы познакомились с национальной кухней, а также погрузились в богатую культуру и древнюю историю Горного Алтая.

Кулинарные путешествия шоумена, актёра и повара из Италии Федерико Арнальди уже насчитывают более 300 выпусков — и, наконец, готовится серия про уникальный алтайский курорт Сбера «Манжерок» и лакомства национальной кухни Горного Алтая. Здесь съемочная группа НТВ проработала 4 дня.

За время съемок ведущий программы Федерико Арнальди услышал горловое пение, посетил этно-парк «Хранитель Большого Алтая», познакомился с алтайским героическим эпосом, ловил форелей на озере Уй-Караташ, любовался Горным Алтаем с высоты птичьего полета и принял участие в создании кулинарных шедевров.

«Алтайская национальная кухня – нечто необыкновенное! Еда всегда отражает быт, традиции и историю народа. Алтай в этом аспекте представляет собой большое многообразие полезных и питательных лакомств. Поэтому мы готовим блюда из натуральных и сезонных продуктов, которые сохранили первоначальный вкус», - отметил бренд-шеф курорта «Манжерок» Азиз ЮДИН.


Федерико Арнальди вместе с бренд-шефом Азизом Юдиным приготовил тартар из марала с сорбетом из черемши, десерт «Камень Катуни». Другое блюдо - гречотто с оленем и грибами, которое не менее популярно у гостей, создал шеф-повар курорта Антон Федянин. Дегустация кулинарных шедевров состоялась в новой локации гастрономической карты Алтая – панорамном ресторане на вершине горы Малая Синюха на высоте 1020 метров.

«Наша съёмочная группа не первый раз на Алтае. В 2000 году мы были на курорте «Манжерок». Выпуск об этом можно найти в интернете. Однако, то, что видим сегодня, это очень вдохновляет. Развитие курорта «Манжерок» можно сравнить с кулинарным шедевром, который с каждым годом становится только богаче вкусом и интереснее», - рассказал ведущий программы «Поедем, поедим! » Федерико АРНАЛЬДИ.


Также, съемочная группа побывала в Долине Духов. Живописное место, которое местные жители называют Че-чкыш подарила съёмочной группе потрясающие кадры долины и виды на Катунь.

Эфир кулинарно-познавательной программ «Поедем, поедим! » выйдет на телеканале НТВ в новом телевизионном сезоне.

Другие новости
На курорте «Манжерок» прошли соревнования по водным видам спорта
НОВОСТИ
26 августа 2025
На курорте «Манжерок» прошли соревнования по водным видам спорта

23 августа в Центре летних активностей на Бирюзовом озере курорта Сбера «Манжерок» состоялся этап соревнований по сапбордингу и каякингу среди любителей. Участники получили памятные грамоты, а победители – оригинальные кубки и призы от курорта и спонсоров.

Подробнее
Синтез природы и технологий: на курорте Сбера состоится фестиваль ИСТОК
НОВОСТИ
06 августа 2025
Синтез природы и технологий: на курорте Сбера состоится фестиваль ИСТОК

Культурное событие этого лета – фестиваль мультимедиа искусства и музыки «ИСТОК» пройдет на курорте Сбера с 23 по 24 августа. Программа объединит тысячи гостей и подарит два дня, наполненных современным искусством и музыкой. Российские музыканты и медиахудожники представят своё видение уникального наследия Алтая.

Подробнее
На курорте «Манжерок» малыш альпаки получил символичное имя в честь Международной экологической конференции
НОВОСТИ
26 июля 2025
На курорте «Манжерок» малыш альпаки получил символичное имя в честь Международной экологической конференции

На всесезонном курорте Сбера «Манжерок», где проходит первая Международная экологическая конференция, состоялось еще одно важное событие — новорожденному малышу альпаки выбрали имя. Детеныша альпаки назвали символичным именем Бирлик, что на алтайском языке означает "единство". Имя выбрали совместно с гостями и участниками конференции.

Подробнее
Мы используем файлы cookie для оптимизации и анализа данных