Работает только канатная дорога «Чуйский тракт».
Съемки программы "Поедем, поедим!" прошли на курорте Сбера «Манжерок»
НОВОСТИ
21 июня 2024

Съемки программы "Поедем, поедим!" прошли на курорте Сбера «Манжерок»

Поделиться

Курорт «Манжерок» стал съёмочной площадкой для российского тревел-шоу «Поедем, поедим! ». Популярную телепередачу о гастрономии сняли в самом сердце Алтая. Авторы программы познакомились с национальной кухней, а также погрузились в богатую культуру и древнюю историю Горного Алтая.

Кулинарные путешествия шоумена, актёра и повара из Италии Федерико Арнальди уже насчитывают более 300 выпусков — и, наконец, готовится серия про уникальный алтайский курорт Сбера «Манжерок» и лакомства национальной кухни Горного Алтая. Здесь съемочная группа НТВ проработала 4 дня.

За время съемок ведущий программы Федерико Арнальди услышал горловое пение, посетил этно-парк «Хранитель Большого Алтая», познакомился с алтайским героическим эпосом, ловил форелей на озере Уй-Караташ, любовался Горным Алтаем с высоты птичьего полета и принял участие в создании кулинарных шедевров.

«Алтайская национальная кухня – нечто необыкновенное! Еда всегда отражает быт, традиции и историю народа. Алтай в этом аспекте представляет собой большое многообразие полезных и питательных лакомств. Поэтому мы готовим блюда из натуральных и сезонных продуктов, которые сохранили первоначальный вкус», - отметил бренд-шеф курорта «Манжерок» Азиз ЮДИН.


Федерико Арнальди вместе с бренд-шефом Азизом Юдиным приготовил тартар из марала с сорбетом из черемши, десерт «Камень Катуни». Другое блюдо - гречотто с оленем и грибами, которое не менее популярно у гостей, создал шеф-повар курорта Антон Федянин. Дегустация кулинарных шедевров состоялась в новой локации гастрономической карты Алтая – панорамном ресторане на вершине горы Малая Синюха на высоте 1020 метров.

«Наша съёмочная группа не первый раз на Алтае. В 2000 году мы были на курорте «Манжерок». Выпуск об этом можно найти в интернете. Однако, то, что видим сегодня, это очень вдохновляет. Развитие курорта «Манжерок» можно сравнить с кулинарным шедевром, который с каждым годом становится только богаче вкусом и интереснее», - рассказал ведущий программы «Поедем, поедим! » Федерико АРНАЛЬДИ.


Также, съемочная группа побывала в Долине Духов. Живописное место, которое местные жители называют Че-чкыш подарила съёмочной группе потрясающие кадры долины и виды на Катунь.

Эфир кулинарно-познавательной программ «Поедем, поедим! » выйдет на телеканале НТВ в новом телевизионном сезоне.

Другие новости
Испытание высотой: как спасатели курорта «Манжерок» отработали эвакуацию с канатной дороги
НОВОСТИ
23 октября 2025
Испытание высотой: как спасатели курорта «Манжерок» отработали эвакуацию с канатной дороги

Внезапная остановка канатной дороги «Восход» и 20 человек на высоте — такова легенда учений на всесезонном курорте «Манжерок». Спасателям предстояло отработать сценарий, при котором все гости должны быть спущены на землю в сжатые сроки. Учения на канатных дорогах проводятся дважды в год — в осенний и весенний периоды.

Подробнее
Добровольная пожарная команда курорта «Манжерок» провела учения с полной эвакуацией сотрудников
НОВОСТИ
16 октября 2025
Добровольная пожарная команда курорта «Манжерок» провела учения с полной эвакуацией сотрудников

На всесезонном курорте «Манжерок» прошли учения по пожарной безопасности с участием объектовой добровольной пожарной команды. В ходе тренировочных мероприятий была отработана полная эвакуация сотрудников из зданий с массовым пребыванием людей.

Подробнее
Курорт «Манжерок» восстанавливает популяцию алтайской белки-телеутки
НОВОСТИ
14 октября 2025
Курорт «Манжерок» восстанавливает популяцию алтайской белки-телеутки

На всесезонном курорте «Манжерок» реализуется программа по возвращению в естественную среду белок-телеуток – коренного вида алтайской белки. К настоящему моменту на территории курорта уже поселилось более 50 особей.

Подробнее
Мы используем файлы cookie для оптимизации и анализа данных