Съемки программы "Поедем, поедим!" прошли на курорте Сбера «Манжерок»
НОВОСТИ
21 июня 2024

Съемки программы "Поедем, поедим!" прошли на курорте Сбера «Манжерок»

Поделиться

Курорт «Манжерок» стал съёмочной площадкой для российского тревел-шоу «Поедем, поедим! ». Популярную телепередачу о гастрономии сняли в самом сердце Алтая. Авторы программы познакомились с национальной кухней, а также погрузились в богатую культуру и древнюю историю Горного Алтая.

Кулинарные путешествия шоумена, актёра и повара из Италии Федерико Арнальди уже насчитывают более 300 выпусков — и, наконец, готовится серия про уникальный алтайский курорт Сбера «Манжерок» и лакомства национальной кухни Горного Алтая. Здесь съемочная группа НТВ проработала 4 дня.

За время съемок ведущий программы Федерико Арнальди услышал горловое пение, посетил этно-парк «Хранитель Большого Алтая», познакомился с алтайским героическим эпосом, ловил форелей на озере Уй-Караташ, любовался Горным Алтаем с высоты птичьего полета и принял участие в создании кулинарных шедевров.

«Алтайская национальная кухня – нечто необыкновенное! Еда всегда отражает быт, традиции и историю народа. Алтай в этом аспекте представляет собой большое многообразие полезных и питательных лакомств. Поэтому мы готовим блюда из натуральных и сезонных продуктов, которые сохранили первоначальный вкус», - отметил бренд-шеф курорта «Манжерок» Азиз ЮДИН.


Федерико Арнальди вместе с бренд-шефом Азизом Юдиным приготовил тартар из марала с сорбетом из черемши, десерт «Камень Катуни». Другое блюдо - гречотто с оленем и грибами, которое не менее популярно у гостей, создал шеф-повар курорта Антон Федянин. Дегустация кулинарных шедевров состоялась в новой локации гастрономической карты Алтая – панорамном ресторане на вершине горы Малая Синюха на высоте 1020 метров.

«Наша съёмочная группа не первый раз на Алтае. В 2000 году мы были на курорте «Манжерок». Выпуск об этом можно найти в интернете. Однако, то, что видим сегодня, это очень вдохновляет. Развитие курорта «Манжерок» можно сравнить с кулинарным шедевром, который с каждым годом становится только богаче вкусом и интереснее», - рассказал ведущий программы «Поедем, поедим! » Федерико АРНАЛЬДИ.


Также, съемочная группа побывала в Долине Духов. Живописное место, которое местные жители называют Че-чкыш подарила съёмочной группе потрясающие кадры долины и виды на Катунь.

Эфир кулинарно-познавательной программ «Поедем, поедим! » выйдет на телеканале НТВ в новом телевизионном сезоне.

Другие новости
Курорт Сбера «Манжерок» помогает юным экскурсоводам знакомиться с профессией
НОВОСТИ
02 июля 2024
Курорт Сбера «Манжерок» помогает юным экскурсоводам знакомиться с профессией

50 ребятишек со всей республики на один день стали гостями курорта. Участники профориентационной смены «Школа юных экскурсоводов» прокатились на канатных дорогах и прогулялись по экотропам парка «Хранитель Большого Алтая». Курорт Сбера «Манжерок» продолжает принимать маленьких гостей в рамках своей социальной программы «Манжерок-детям».

Подробнее
Чудо для особенных детей
НОВОСТИ
26 июня 2024
Чудо для особенных детей

20 детей профильной смены «Парус Надежды» республиканского реабилитационного центра для с ограниченными возможностями здоровья провели день в досуговом центре «Лес чудес». Такой подарок в летние каникулы организовал и подготовил курорт Сбера «Манжерок» в рамках своей социальной программы «Манжерок-детям».

Подробнее
Курорт Сбера «Манжерок» выступил партнёром конкурса красоты для детей с ОВЗ
НОВОСТИ
08 июня 2024
Курорт Сбера «Манжерок» выступил партнёром конкурса красоты для детей с ОВЗ

Первый в Республике Алтай конкурс красоты и таланта среди девочек с ограниченными возможностями здоровья «Рожденная побеждать - 2024» прошел в столице региона. Курорт Сбера в рамках своего социального проекта «Манжерок-детям» подарил юным талантам умные девайсы.

Подробнее
Мы используем файлы cookie для оптимизации и анализа данных