Регламентные работы канатных дорог: 11 октября – 11 ноября
Съемки программы "Поедем, поедим!" прошли на курорте Сбера «Манжерок»
НОВОСТИ
21 июня 2024

Съемки программы "Поедем, поедим!" прошли на курорте Сбера «Манжерок»

Поделиться

Курорт «Манжерок» стал съёмочной площадкой для российского тревел-шоу «Поедем, поедим! ». Популярную телепередачу о гастрономии сняли в самом сердце Алтая. Авторы программы познакомились с национальной кухней, а также погрузились в богатую культуру и древнюю историю Горного Алтая.

Кулинарные путешествия шоумена, актёра и повара из Италии Федерико Арнальди уже насчитывают более 300 выпусков — и, наконец, готовится серия про уникальный алтайский курорт Сбера «Манжерок» и лакомства национальной кухни Горного Алтая. Здесь съемочная группа НТВ проработала 4 дня.

За время съемок ведущий программы Федерико Арнальди услышал горловое пение, посетил этно-парк «Хранитель Большого Алтая», познакомился с алтайским героическим эпосом, ловил форелей на озере Уй-Караташ, любовался Горным Алтаем с высоты птичьего полета и принял участие в создании кулинарных шедевров.

«Алтайская национальная кухня – нечто необыкновенное! Еда всегда отражает быт, традиции и историю народа. Алтай в этом аспекте представляет собой большое многообразие полезных и питательных лакомств. Поэтому мы готовим блюда из натуральных и сезонных продуктов, которые сохранили первоначальный вкус», - отметил бренд-шеф курорта «Манжерок» Азиз ЮДИН.


Федерико Арнальди вместе с бренд-шефом Азизом Юдиным приготовил тартар из марала с сорбетом из черемши, десерт «Камень Катуни». Другое блюдо - гречотто с оленем и грибами, которое не менее популярно у гостей, создал шеф-повар курорта Антон Федянин. Дегустация кулинарных шедевров состоялась в новой локации гастрономической карты Алтая – панорамном ресторане на вершине горы Малая Синюха на высоте 1020 метров.

«Наша съёмочная группа не первый раз на Алтае. В 2000 году мы были на курорте «Манжерок». Выпуск об этом можно найти в интернете. Однако, то, что видим сегодня, это очень вдохновляет. Развитие курорта «Манжерок» можно сравнить с кулинарным шедевром, который с каждым годом становится только богаче вкусом и интереснее», - рассказал ведущий программы «Поедем, поедим! » Федерико АРНАЛЬДИ.


Также, съемочная группа побывала в Долине Духов. Живописное место, которое местные жители называют Че-чкыш подарила съёмочной группе потрясающие кадры долины и виды на Катунь.

Эфир кулинарно-познавательной программ «Поедем, поедим! » выйдет на телеканале НТВ в новом телевизионном сезоне.

Другие новости
Депутаты республики ознакомились с реализацией крупного алтайского курорта
НОВОСТИ
14 октября 2024
Депутаты республики ознакомились с реализацией крупного алтайского курорта

Депутаты Государственного собрания Эл-Курултай Республики Алтай провели выездную рабочую встречу на курорте «Манжерок», где ознакомились с проектом строительства новой канатной дороги, экореабилитацией озера и социальной программой курорта Сбера.

Подробнее
«Манжерок» присоединился ко всероссийской экологической акции «Сохраним лес»
НОВОСТИ
02 октября 2024
«Манжерок» присоединился ко всероссийской экологической акции «Сохраним лес»

50 сибирских елей высадили в парке культуры и отдыха «Березовая роща» в селе Майма. В акции приняли участие депутаты, экологи, волонтеры, работники лесного хозяйства. Курорт Сбера, следуя принципам «зеленого строительства», не остался в стороне.

Подробнее
День знаний для отельеров Сибири прошел на курорте Сбера «Манжерок»
НОВОСТИ
01 октября 2024
День знаний для отельеров Сибири прошел на курорте Сбера «Манжерок»

Альянс отельеров Сибири курорта «Манжерок», объединивший объекты туризма, собрал профессионалов в сфере гостеприимства со всего Сибирского Федерального округа. Участники встречи обсудили новинки индустрии гостиничного бизнеса, тенденции развития рынка и методы эффективных продаж с внедрением искусственного интеллекта.

Подробнее
Мы используем файлы cookie для оптимизации и анализа данных