День открытых дверей прошел на курорте Манжерок
НОВОСТИ
13 сентября 2022

День открытых дверей прошел на курорте Манжерок

Поделиться

11 сентября на всесезонном курорте «Манжерок» прошла ярмарка вакансий. Свои двери для студентов курорт открыл впервые.

К вопросу о поиске квалифицированных сотрудников курорт Манжерок подошел масштабно. На День открытых дверей приехали студенты из Горно-Алтайского государственного университета, политехнического колледжа им. Гнездилова и экономического техникума. Более 500 ребят познакомились с перспективами развития курорта, горной инфраструктурой, узнали о системе оснежения и побывали в службе проката.
По словам генерального директора курорта Владимира ЩЕРБИНИНА, «Манжерок» сегодня объединяет в себе интересы и сферы туризма и местных жителей.

«Мы заинтересованы в местных кадрах, потому что речь идет о стабильном развитии региона. Именно поэтому мы тесно сотрудничаем с образовательными учреждениями Республики Алтай. В течении ближайших месяцев курорту потребуется более тысячи сотрудников. Это специалисты разного уровня в 30 разных направлениях: начиная от горничных, заканчивая инженерами и IT-специалистами», - отметил Владимир Щербинин.

В рамках ярмарки вакансий поиск потенциальных сотрудников вели специалисты 5 служб всесезонного курорта: Housekeeping (служба чистоты), F&B (ресторан и сервис), детский центр, инженерная служба и SPA-центр. Студенты узнали о вакансиях, условиях работы, перспективах карьерного роста, социальных гарантиях и заработной плате.

«Мы сегодня получили более 285 анкет потенциальных сотрудников. На наш взгляд, это хороший результат. Если ребята из первых уст получили информацию о курорте, об условиях работы, то у наших руководителей была возможность лично собеседовать соискателя.
Мы планируем проводить ярмарки вакансий на регулярной основе и не только у нас на курорте. В ближайших планах - Белокуриха, Бийск, Барнаул и Новосибирск», - добавил генеральный менеджер курорта Владимир Поддубко.

На Дне открытых дверей представители службы занятости Республики Алтай рассказали об обучающих программах, проинформировали о возможности прохождения профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования.

В конце программы студенты прошли квест под названием «По следам Хранителя Большого Алтая». Всесезонный курорт Манжерок разыграл 50 однодневных скипасов. Для этого ребятам необходимо было собрать все артефакты Когудей-Мергена и сделать на их фоне селфи. Также ребят ждали викторины, конкурсы и концерт.

Курорт Манжерок к концу года станет самым крупным работодателем Республики Алтай. «Манжерок» расширит свою команду в три раза и будет насчитывать более полутора тысяч сотрудников.

Другие новости
Курорт Сбера «Манжерок» выступил партнёром конкурса красоты для детей с ОВЗ
НОВОСТИ
08 июня 2024
Курорт Сбера «Манжерок» выступил партнёром конкурса красоты для детей с ОВЗ

Первый в Республике Алтай конкурс красоты и таланта среди девочек с ограниченными возможностями здоровья «Рожденная побеждать - 2024» прошел в столице региона. Курорт Сбера в рамках своего социального проекта «Манжерок-детям» подарил юным талантам умные девайсы.

Подробнее
Курорт Сбера Манжерок подарил юным гимназистам Горно-Алтайска новое оборудование
НОВОСТИ
03 июня 2024
Курорт Сбера Манжерок подарил юным гимназистам Горно-Алтайска новое оборудование

Современные хоровые станки появились в гимназии №3 г. Горно-Алтайска. Новый сценический атрибут юные артисты получили в подарок от Внесезонного курорта Сбера в рамках социального проекта «Манжерок-детям».

Подробнее
«Манжерок» внедрил систему защиты решений для автоматизации зданий и инженерных систем
НОВОСТИ
30 мая 2024
«Манжерок» внедрил систему защиты решений для автоматизации зданий и инженерных систем

Горнолыжный курорт Сбера «Манжерок» внедрил решение Kaspersky Industrial CyberSecurity for Networks для обеспечения кибербезопасности систем управления автоматизации зданий и инженерных систем комплекса. Внедрение выполнялось интегратором STEP LOGIC по схеме, рекомендованной «Лабораторией Касперского».

Подробнее
Мы используем файлы cookie для оптимизации и анализа данных