На курорте Манжерок появится мультимедийный «Снежный город»
НОВОСТИ
26 декабря 2023

На курорте Манжерок появится мультимедийный «Снежный город»

Поделиться

В преддверии новогодних праздников курорт «Манжерок» приглашает гостей окунуться в настоящую зимнюю сказку. В горах Алтая откроется уникальный «Снежный город». Он полностью будет изо льда и снега. Официальное открытие города состоится 30 декабря.

Самым масштабным объектом станет мультимедийный ледяной дворец площадью 1 745 кв.м. Центральная доминанта – 14-метровая башня, окруженная 5-метровыми ледяными стенами оживут благодаря интерактивным проекциям и красочным фотозонам. 
В вечернее время локация преобразится благодаря яркому световому шоу, которое раскроет главную тайну этого места и будет проходить каждые полчаса. 

«Первый в регионе город из снега и льда построят всего за две недели, «ледяным» в новом городе будет все – от стен до центральной башни. Общая площадь города составит 60 000 кв.м. На строительство города потребовалось более 2200 м³ льда, это около 4 400 ледовых плит, которые специально для этого проекта добывали в высокогорных озерах отдаленного Кош-Агачского района», - отметил генеральный директора курорта Владимир Щербинин.

Также гостей ждет множество ярких активностей и приключений. На территории Снежного города будут работать два катка: один вокруг дворца, второй на Бирюзовом озере. Общая площадь составит 9 000 кв.м. Также будет доступен прокат коньков.

На ярморочной площади гостей курорта ждет особая атмосфера с яркой анимационной программой, тематическими шоу-парадами, подвижными играми, танцевальными мастер-классами и увлекательными квестами. А 45 ледовых скульптур, расположенных по всей территории Снежного города, расскажут о мифах, легендах и природе Алтая. Для самых маленьких гостей будет работать отдельная детская ледяная площадка.

Ежедневно гостей ждет зажигательная шоу-программа с играми и мастер-классами. На территории также будут работать фотозоны и анимационные активности.

На курорте «Манжерок» в новом зимнем сезоне много новшеств. В начале декабря здесь открылся бульвар с ледовыми скульптурами. К зимнему сезону на курорте построено ещё 7 км трасс, и сегодня общая протяжённость трасс достигла 30 км. Если прошлой зимой «Манжерок» принял 135 тыс. гостей, то в этом сезоне их ожидается более 160 тыс. На курорте работает тюбинговая трасса, сноу-парк и горнолыжная школа, доступны услуги инструкторов и в целом созданы все условия для комфортного отдыха по мировым стандартам гостеприимства.

Другие новости
Курорт Сбера «Манжерок» выступил партнёром конкурса красоты для детей с ОВЗ
НОВОСТИ
08 июня 2024
Курорт Сбера «Манжерок» выступил партнёром конкурса красоты для детей с ОВЗ

Первый в Республике Алтай конкурс красоты и таланта среди девочек с ограниченными возможностями здоровья «Рожденная побеждать - 2024» прошел в столице региона. Курорт Сбера в рамках своего социального проекта «Манжерок-детям» подарил юным талантам умные девайсы.

Подробнее
Курорт Сбера Манжерок подарил юным гимназистам Горно-Алтайска новое оборудование
НОВОСТИ
03 июня 2024
Курорт Сбера Манжерок подарил юным гимназистам Горно-Алтайска новое оборудование

Современные хоровые станки появились в гимназии №3 г. Горно-Алтайска. Новый сценический атрибут юные артисты получили в подарок от Внесезонного курорта Сбера в рамках социального проекта «Манжерок-детям».

Подробнее
«Манжерок» внедрил систему защиты решений для автоматизации зданий и инженерных систем
НОВОСТИ
30 мая 2024
«Манжерок» внедрил систему защиты решений для автоматизации зданий и инженерных систем

Горнолыжный курорт Сбера «Манжерок» внедрил решение Kaspersky Industrial CyberSecurity for Networks для обеспечения кибербезопасности систем управления автоматизации зданий и инженерных систем комплекса. Внедрение выполнялось интегратором STEP LOGIC по схеме, рекомендованной «Лабораторией Касперского».

Подробнее
Мы используем файлы cookie для оптимизации и анализа данных