На курорте Манжерок появится мультимедийный «Снежный город»
НОВОСТИ
26 декабря 2023

На курорте Манжерок появится мультимедийный «Снежный город»

Поделиться

В преддверии новогодних праздников курорт «Манжерок» приглашает гостей окунуться в настоящую зимнюю сказку. В горах Алтая откроется уникальный «Снежный город». Он полностью будет изо льда и снега. Официальное открытие города состоится 30 декабря.

Самым масштабным объектом станет мультимедийный ледяной дворец площадью 1 745 кв.м. Центральная доминанта – 14-метровая башня, окруженная 5-метровыми ледяными стенами оживут благодаря интерактивным проекциям и красочным фотозонам. 
В вечернее время локация преобразится благодаря яркому световому шоу, которое раскроет главную тайну этого места и будет проходить каждые полчаса. 

«Первый в регионе город из снега и льда построят всего за две недели, «ледяным» в новом городе будет все – от стен до центральной башни. Общая площадь города составит 60 000 кв.м. На строительство города потребовалось более 2200 м³ льда, это около 4 400 ледовых плит, которые специально для этого проекта добывали в высокогорных озерах отдаленного Кош-Агачского района», - отметил генеральный директора курорта Владимир Щербинин.

Также гостей ждет множество ярких активностей и приключений. На территории Снежного города будут работать два катка: один вокруг дворца, второй на Бирюзовом озере. Общая площадь составит 9 000 кв.м. Также будет доступен прокат коньков.

На ярморочной площади гостей курорта ждет особая атмосфера с яркой анимационной программой, тематическими шоу-парадами, подвижными играми, танцевальными мастер-классами и увлекательными квестами. А 45 ледовых скульптур, расположенных по всей территории Снежного города, расскажут о мифах, легендах и природе Алтая. Для самых маленьких гостей будет работать отдельная детская ледяная площадка.

Ежедневно гостей ждет зажигательная шоу-программа с играми и мастер-классами. На территории также будут работать фотозоны и анимационные активности.

На курорте «Манжерок» в новом зимнем сезоне много новшеств. В начале декабря здесь открылся бульвар с ледовыми скульптурами. К зимнему сезону на курорте построено ещё 7 км трасс, и сегодня общая протяжённость трасс достигла 30 км. Если прошлой зимой «Манжерок» принял 135 тыс. гостей, то в этом сезоне их ожидается более 160 тыс. На курорте работает тюбинговая трасса, сноу-парк и горнолыжная школа, доступны услуги инструкторов и в целом созданы все условия для комфортного отдыха по мировым стандартам гостеприимства.

Другие новости
Чагаа-Байрам отпраздновали на курорте «Манжерок»
НОВОСТИ
19 февраля 2024
Чагаа-Байрам отпраздновали на курорте «Манжерок»

На курорте Сбера «Манжерок» с приходом новолунья отметили алтайский новый год. Чагаа-Байрам на этот раз собрал гостей из самых разных регионов страны и продлился два дня.

Подробнее
На курорте Манжерок пройдут всероссийские соревнования по горным лыжам
НОВОСТИ
29 января 2024
На курорте Манжерок пройдут всероссийские соревнования по горным лыжам

Всероссийские соревнования «Кубок России по горнолыжному спорту» пройдут на курорте с 30 января по 4 февраля 2024 года. Спортсмены будут состязаться в дисциплинах слалом» и слалом-гигант.

Подробнее
В «Манжероке» прошли соревнования по джиббингу
НОВОСТИ
26 января 2024
В «Манжероке» прошли соревнования по джиббингу

На курорте Сбера «Манжерок» прошли первые в этом сезоне соревнования по фристайлу в дисциплине джиббинг. Любители экстремального спорта приехали на курорт из 10 регионов страны.

Подробнее
Мы используем файлы cookie для оптимизации и анализа данных