Завершили горнолыжный сезон прыжками в бассейн
НОВОСТИ
23 апреля 2023

Завершили горнолыжный сезон прыжками в бассейн

Поделиться

Порядка 100 лыжников и сноубордистов со всей Сибири собрались на Алтае, чтобы завершить сезон прыжками в бассейн и соревнованиями по фан-слоупстайлу.

 

Соревнования по сноуборду и горным лыжам на трассе фан-слоупстайл собрали порядка 50 участников. По словам генерального директора курорта Владимира Щербинина, вместе с любителями «раскатывали» трассы сноу-парка настоящие профессионалы.

«Наш сноу-парк один из самых лучших.  Для многих это возможность перенять опыт сильнейших спортсменов и узнать много нового и полезного для себя, для других прекрасная возможность ярко завершить зимний сезон 22/23.  География участников разнообразна, лыжники и сноубордисты приехали из Краснодара, Мурманска, Санкт-Петербурга, Москвы, Новосибирска, Барнаула и Шерегеша.

Таким образом, отмечу, горнолыжный спорт получает серьезное развитие в нашем регионе», - отметил Владимир Щербинин.  

Увидеть мастерство участников смогли все желающие. Победителями в соревнованиях в дисциплине фан-слоупстайл стали Дмитрий Згинник, Мария Закирова и Вадим Рудаков.

Еще одним оригинальным соревнованием стали прыжки через бассейн на лыжах и сноубордах. Его участники должны были прыгнуть в бассейн с трамплина, выполнив трюк, или проскользить по поверхности воды, не намочив костюм. В нем рискнули принять участие 65 лыжников и сноубордистов.

 «Я специально приехала из Шерегеша, чтобы закрыть горнолыжный сезон на Алтае. Здесь не только лучшее трассовое катание, которое отличается высоким качеством подготовки трасс и безопасностью, а также сноу-парк. Теперь еще и такие забавные «Вечеринки», - отметила сноубордистка Ирина Горбунова.

Принять участие в конкурсе мог любой желающий. Адреналина хватало и участникам, и зрителям. Жюри определило победителей в пяти номинациях. Так, лучшим сноубордистом стал Алексей Лавренко, лучший трюк показал Константин Лубягин, лучшей девушкой названа Мария Закирова, лучшее падение у Михаила Шалыгина и самый мокрый костюм оказался у Александра Лыкова. Все они получили денежные сертификаты от нашего Курорта.

Другие новости
Курорт Сбера «Манжерок» помогает юным экскурсоводам знакомиться с профессией
НОВОСТИ
02 июля 2024
Курорт Сбера «Манжерок» помогает юным экскурсоводам знакомиться с профессией

50 ребятишек со всей республики на один день стали гостями курорта. Участники профориентационной смены «Школа юных экскурсоводов» прокатились на канатных дорогах и прогулялись по экотропам парка «Хранитель Большого Алтая». Курорт Сбера «Манжерок» продолжает принимать маленьких гостей в рамках своей социальной программы «Манжерок-детям».

Подробнее
Чудо для особенных детей
НОВОСТИ
26 июня 2024
Чудо для особенных детей

20 детей профильной смены «Парус Надежды» республиканского реабилитационного центра для с ограниченными возможностями здоровья провели день в досуговом центре «Лес чудес». Такой подарок в летние каникулы организовал и подготовил курорт Сбера «Манжерок» в рамках своей социальной программы «Манжерок-детям».

Подробнее
Съемки программы "Поедем, поедим!" прошли на курорте Сбера «Манжерок»
НОВОСТИ
21 июня 2024
Съемки программы "Поедем, поедим!" прошли на курорте Сбера «Манжерок»

Курорт «Манжерок» стал съёмочной площадкой для российского тревел-шоу «Поедем, поедим! ». Популярную телепередачу о гастрономии сняли в самом сердце Алтая. Авторы программы познакомились с национальной кухней, а также погрузились в богатую культуру и древнюю историю Горного Алтая.

Подробнее
Мы используем файлы cookie для оптимизации и анализа данных