СПАСАТЕЛЬНЫЙ МИНИМУМ СДАН
НОВОСТИ
30 октября 2022

СПАСАТЕЛЬНЫЙ МИНИМУМ СДАН

Поделиться

Навыки альпинизма, оказание первой помощи, психологическая разгрузка, тактико-специальная подготовка  и противопожарная безопасность. 

Аттестация спасателей курорта «Манжерок» состояла  из теоретической и практической частей. Последняя включала   сдачу нормативов по физической подготовке, а также работу с веревками и эвакуацию с кабинок. 

«Главная задача наших спасателей - обеспечение безопасности туристов на  склонах горы Малая Синюха и оказание помощи людям. Работа в экстремальных условиях требует от спасателей умения оперативно принимать правильные решения и быть готовыми ко многому. Именно поэтому нами был разработан технический минимум, который наши ребята будут проходить каждые три месяца, - отметил генеральный директор курорта Владимир Щербинин. 

По итогам, спасательная служба успешно справилась  с поставленными  задачами и сдала технический минимум. 
Отметим, спасательная служба курорта «Манжерок»  - круглогодичная, в ее составе  24 спасателя

 

Другие новости
Курорт Сбера «Манжерок» помогает юным экскурсоводам знакомиться с профессией
НОВОСТИ
02 июля 2024
Курорт Сбера «Манжерок» помогает юным экскурсоводам знакомиться с профессией

50 ребятишек со всей республики на один день стали гостями курорта. Участники профориентационной смены «Школа юных экскурсоводов» прокатились на канатных дорогах и прогулялись по экотропам парка «Хранитель Большого Алтая». Курорт Сбера «Манжерок» продолжает принимать маленьких гостей в рамках своей социальной программы «Манжерок-детям».

Подробнее
Чудо для особенных детей
НОВОСТИ
26 июня 2024
Чудо для особенных детей

20 детей профильной смены «Парус Надежды» республиканского реабилитационного центра для с ограниченными возможностями здоровья провели день в досуговом центре «Лес чудес». Такой подарок в летние каникулы организовал и подготовил курорт Сбера «Манжерок» в рамках своей социальной программы «Манжерок-детям».

Подробнее
Съемки программы "Поедем, поедим!" прошли на курорте Сбера «Манжерок»
НОВОСТИ
21 июня 2024
Съемки программы "Поедем, поедим!" прошли на курорте Сбера «Манжерок»

Курорт «Манжерок» стал съёмочной площадкой для российского тревел-шоу «Поедем, поедим! ». Популярную телепередачу о гастрономии сняли в самом сердце Алтая. Авторы программы познакомились с национальной кухней, а также погрузились в богатую культуру и древнюю историю Горного Алтая.

Подробнее
Мы используем файлы cookie для оптимизации и анализа данных